搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

必须去宿雾旅游的十大理由

发布时间:2012-02-14

  01认识一座怎样的“南方皇后城”

  宿雾属海岛省,是维萨亚斯群岛(Visayas)的政治、经济和文化中心,共166个大小岛屿,超过300万人口,英语为商贸和教育通用语。1521年,西班牙人麦哲伦带着基督教十字架到来,宿雾此后便成了繁荣的殖民地。如今的宿雾,企业家先锋和锐意创新的出口商带来的外汇收入位居维萨亚斯各市州之冠。

  宿务市在马尼拉南部365公里处,和马尼拉一样,不像东方城市,游吟诗人,歌唱家,disco酒吧,比比皆是,不同文化在这里错位,西班牙的,美国的,日本的,战时留下的美军车辆,被改装成斑斓jeepney,recycle气息在城市里散发,因此有“南方皇后城”美称。

  徒步游览最佳路线:从市政厅和麦哲伦十字架出发,往圣尼诺小教堂和宿雾大教堂,然后到达巴瑞安区的宿雾旧址和哥罗多博物馆,再前往科隆大街,最后到达圣彼罗堡。

  从海滩或高地上的景点到金融区、宿雾商务公园及老城区不到一小时。

  宿务港承担着菲国80%的国内航运业务,有20多条航线通往国内40多个港口。

  02让徒步在都市里进行

  宿雾的观光景点均与西班牙人或天主教发生关系。纯粹“东方”的是“龙山寺”和“王母寺”,为华人集资建筑,内供奉佛、道、儒诸神。山寺周围是宿雾的高级住宅区。

  当地政府设计“徒步游览”主要历史景点路线:从市政厅和麦哲伦十字架(宿雾岛的标志)出发,往圣尼诺长方形小教堂和宿雾大教堂,然后到达巴瑞安区的宿雾旧址和哥罗多博物馆,再前往科隆大街,最后到达圣彼罗堡。走一趟,最好预留半天时间。

  03会务总监首选地:香格里拉麦丹岛温泉度假酒店

  民丹岛(MacttanIsland)较小,但不乏碧海蓝天,公认是“在宿雾”的最佳度假地,海浴、泛舟、潜水、垂钓,好节目三不缺一。宿雾本岛和麦丹两岛间有座1公里长、高300米的铁桥连接。

  麦丹岛上,度假村不计其数,最大最豪华的一家,当属香格里拉麦丹岛酒店(距机场20分钟车程),酒店内有三个与大海相接泳池,一个人工沙滩,高尔夫练习场、网球场、健身院、SPA、酒吧、中西餐馆、咖啡厅、会议厅等设施齐全。酒店实际有7个可变型会议室,以及THEMARQUEE(一顶1200平方米,可同时接待800人并可调节室内气温的帐篷)。

  酒店的得奖履历上,记着:“东盟环保酒店奖”、“生态金融优秀奖”、“环保旅游奖”、“大自然奖”等。

  04生态关爱一个岛:奥兰戈岛

  从麦丹岛出发,乘小船行30分钟,可以到达奥兰戈(Olango)岛,这里是菲律宾最大的迁徙鸟类聚集地,每年,4万-6万的海鸟在塞尔维亚、中国华北、日本与澳大利亚间的两次迁徙都要途经奥兰戈,7月至11月、2月至5月是观鸟的最佳时期。

  05与水发生关系

  进水,是每位到达宿雾的人必须进行的仪式。由于宿雾海水干净,珊瑚美丽,加上终年的好气候,如今,宿雾已成为了全球潜水者眼中不可多得的天堂。几乎每个度假村都提供潜水服务。

  水上游览是在宿雾很地道逍遥的玩法。很多海滩都可租用小船做“串岛游”,建议找信誉良好的船主,确保安全,避免被“宰”。主要的海上活动有峭壁潜水、夜间潜水、观鸟、珊瑚礁和海洋生物景致观赏等。

  06高球

  宿雾的高球场不多,打一场球需要的相关费用和国内差不多。推荐五家。

  宿雾乡村俱乐部(AltaVistaGolfandCountyClub)球场。属高难度球场,球场的硬件设施较新较完善,对球员具有挑战性,打完18洞往往比自己球场差点高出10杆之多,起伏的山坡上,大小湖泊池塘边,布满不少令人出其不意的沙坑。

  CEBUCOUNTRYCLUB球场。亚洲高尔夫球协会考虑把此球场列为亚洲最有挑战的十大球场之一。

  07SPA

  菲律宾的spa发展历史较晚,近些年间才如火如荼在菲律宾各地展开,但也正因为发展晚,因此吸收了许多来自巴厘岛、泰国等地的spa概念,各种相关硬件、软件、疗程都非常迷人,“冥想”感受一点也会不输给其他东南亚国家,价格相对也便宜,是近来极受欢迎的spa新地点。重点推荐体验香格里拉麦丹岛酒店的CHISPA,15000平方米区域,15所“私人别墅”,超过35种特制疗程。

  08东南亚式SHOPPING

  宿务是发达的商业和工业中心,盛产玉米、椰子干、芒果、烟草、水产和木材等,有全国最大的椰子油提炼厂,拥有卷烟、制糖、陶瓷和啤酒等企业。以自然旅游资源为主的旅游业是宿务的重要产业。近几年来,中国-东盟博览会成为东盟企业与中国企业开展合作交流的重要平台。

  贯穿宿雾市南北的琼斯大道与科隆大道交会的地方是闹市区,电影院、餐厅、百货公司都集中于此。圣婴教堂、麦哲伦十字架也在附近,港口在徒步范围内。从基层到高端,一路享受东南亚式购物狂欢。

  09享受错位的夜生活

  菲律宾人常为民族的音乐细胞自豪,“会说话的都会唱歌,会走路的都会跳舞”。宿雾也不例外。走在宿雾市街头,可见遍布四处的夜总会、音乐厅、酒吧、咖啡厅,这样的场所,你能深刻感受当地居民对音乐和舞蹈的热忱,真正认识“世界上最好的乐队”。推荐到CebuPlaza的BaiBar和WaterfrontHotel的H2O,可以跳舞,可以卡拉OK,嗜酒的可以去Fuel,ClubRoyale,RhythmadBrews等。

  10吉他的故乡

  在菲律宾,大约有75%的人都会弹吉他。西班牙殖民菲律宾,除了开发城镇、掠夺资源,也同时带进天主教。当年,传教士们为了让当地人民信奉天主教,因此会以吉他歌声吸引民众前来,并在节庆期间借着吉他传福音。传教士们自修、自制吉他的技术也就这样传进民间,再一代一代传了下来。现在走在宿雾街头,特别是当年麦哲伦丧生的LapuLapuCity,镇上大大小小共有近百家吉他工艺店,并有7家大型吉他工厂,而且全部坚持手工制作,那样的圆弧造型与悠扬的乐曲,也因此让宿雾获得吉他之乡的美名。有话说,宿雾制作吉他用的树木,全世界只有加拿大和澳大利亚有生长。

  本文来自北京搜游网宿雾旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sw/gl/199115.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 宿雾
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信