搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

驻塞舌尔大使史忠俊举办2012年元宵节华侨华人招待会

发布时间:2012-02-15

  2012年2月5日晚,中国驻塞舌尔使馆宾客盈门,驻塞舌尔大使史忠俊夫妇举办元宵节华侨华人招待会。塞华裔文化部长、华联会主席等华侨、华人代表,中资机构负责人,中国援塞医生及志愿者等共计200余人应邀出席。

  史忠俊大使对来宾致以节日的问候和良好祝愿,简要回顾了过去一年中国的形势和中塞之间的大事,并分享了对2012年的愿景。史大使指出:过去一年,中国妥善应对了国际金融危机,保持经济平稳快速发展,经济增速达9.2%,GDP总量达到7.26万亿美元。但是作为一个发展中国家,每人平均收入还很低,还需要做出不懈努力。中国科技取得巨大成就,成功发射了“神州8号”,并在太空实现两个“工作站”的成功对接。

  史大使说,过去一年我们见证了中塞建交35周年,米歇尔总统和中国国防部长梁光烈成功互访。在辞旧迎新的时刻,我们看到第一架满载中国游客的包机降落在塞舌尔机场。史大使同时表示,今年是中国人到达塞舌尔150周年,中国文化是丰富的塞舌尔克里奥尔文化重要的组成部分,使馆将密切配合塞文化部搞好相关纪念活动,进一步促进中塞友好和两国人民之间的友谊,希望华人能成为两国和两国人民之间的桥梁。

  史大使最后祝愿各位来宾身体健康、万事如意,中塞关系迈向新的台阶。

  塞华裔文化部长山姆莱随后致辞,向中国政府和人民及所有来宾祝贺中国传统元宵佳节,同时呼吁华联会和在塞的华侨华人,作为炎黄子孙的传人,积极献计献策,热烈庆祝中国人抵塞150周年。

  招待会气氛祥和热烈,来宾在享用中国美食之余,相互祝福,在友好的气氛中,度过了一个团团圆圆的元宵之夜。

  本文来自北京搜游网塞舌尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sse/xw/201321.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 塞舌尔
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信