搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

普拉斯兰岛

发布时间:2012-02-15

  南出维多利亚港48公里,便是世界罕见的植物海椰树的家乡普拉斯兰岛(Praslin)。是塞舌尔的第二大岛,岛上人迹罕至。长11公里,最宽处8公里面积约为40平方公里。这是一座花岗岩岛,地势崎岖,繁茂的棕榈树、高大挺拔的海椰树和终年盛开的山花满山遍野,风景如画,一派热带原始森林的绮丽风光,是塞舍尔著名的旅游胜地。当然,这不是主要的。普拉斯兰岛最大观赏价值在于国家公园,这里早在1984年就通过了世界遗产鉴定。在公园里,最让人惊艳的就是那些海椰子了,为什么说让人惊艳呢,因为这种特殊的椰子分雌雄,外形和男女的性器官非常相像,要是有幸能吃到海椰子,你就会发现它实在是清香甜美,听说还有补肾壮阳的效果,你用的到吗?

  普拉斯兰岛上有三大片海椰子树林,总计二卜多公顷海椰子树属棕搁科,树干光洁,高大挺拔,树高达三卜多米,据说是目前世界上最高的树种之一。海椰子树生长速度相当缓慢,但寿命特别长,一般能存活千年。一棵幼树要经过25年才开花结果,可连续结果850年一棵海椰子树一次结果几十个,果实重达20至30公斤不等,被称为“最重级的椰子”海椰子的果实要经过八年才会成熟,果实长到9个月时,果汁稠浓,味道香醇,清凉解渴,是上等的饮料;;完全成熟后,椰肉清脆香甜,是塞舌尔主要的传统出口物资。海椰子树浑身是宝,果汁可作药用,具有补肾壮阳之奇效;树叶巨大如扇,可用来编席子、篮筐和帽子;海椰子壳坚硬黝黑,是名贵的工艺品原料。

  本文来自北京搜游网塞舌尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sse/jd/202165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 塞舌尔
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信