搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

苏梅岛旅游新闻

更多>>

苏梅岛旅游景点

更多>>

新浪微博

苏梅岛交通及日常需求攻略

发布时间:2013-03-29

苏梅岛简单娱乐攻略

   苏梅岛位于泰国湾,是泰国第三大岛,周围有80个大小岛屿,但大多是无人居住的。苏梅岛最窄处5公里,最宽处有21公里。苏梅岛上的白沙滩,是大部分人梦想中的热带岛屿仙境。它距苏叻府84公里,属于真正的岛屿族群,也是八十多个热带岛屿群中最大的一个,其中只有四个岛屿都有人居住。

  货币

  在苏梅岛的中心区,有不少可以兑换泰铢的交易厅,外币币种基本以美元、欧元、日元、港元等为主。可以兑换人民币的地方并不多,且汇率不高,普遍低于曼谷。所以,如果兑换泰铢的话,还是应在曼谷提早做好准备,以免到了苏梅岛上有钱没处花。

  语言

  泰国人普遍具备一定的英语交流能力,购物、旅游方面更是突出。如果进行自助游的话,请记下酒店的英文名称地址,司机肯定会及时将你送回酒店。

  交通

  苏梅岛上除了可供租用的汽车、摩托车外,苏梅岛上几乎没有大家概念中的“公共汽车”,就连正统的出租汽车都算不上常见。最普遍的交通工具就是“摩的”,每辆车可乘坐六七人,可顺路招手停车,也适合结伴出游的旅行团。也有只能坐下一人的普通摩托车,司机身上往往穿着明黄色的马甲,上面写着“TAXI”的字样。出租汽车数量较少,收费也较曼谷稍高一些。

  1、飞机

  您可以乘坐泰航、安琪航空、曼谷航空,这几家航空公司每天都有许多航班从曼谷到泰国北部,东北部,和南部的城市,非常方便。但是,苏梅岛的航线和苏梅机场是私人的,机票票价比较贵,而且机场税为400铢。

  曼谷--苏梅岛3,500铢7,000铢1小时20分每天08:00-19:00有11个航班以上。普吉岛--苏梅岛2,050铢4,100铢50分钟每天有2个航班。

  2、巴士

  乘坐巴士是相当经济的,巴士分普通车没冷气,普通冷气巴,高级冷气巴,豪华冷气巴等。长途车有夜巴车。曼谷--苏梅岛850铢1,120铢13小时夜巴。

  3、渡船

  苏梅岛上共有五个大小不等的轮渡码头,分别开往周边的其它岛屿和素叻他尼,分布在苏梅岛的西岸和北岸,其中最大的是位于那通镇的那通码头。它们的名称和航向分别是:

  通洋码头(ThongYang):车客渡,来往素叻他尼。

  那通码头(Nathon):来往素叻他尼、涛岛和攀牙岛。

  美喃码头(MaeNam):来往安通群岛、涛岛和攀牙岛。

  波菩码头(BoPhut):来往安通群岛、喃园岛、涛岛和攀牙岛。

  大佛码头(BigBuddha):来往喃园岛、涛岛和攀牙岛。

  4、岛内交通

  苏梅岛的交通很便捷。由于环岛公路围绕着海岸线,由市中心(那东)连接各海滩,因此搭乘由小型货运卡车所改装而成的计程车(松塔欧)游览各地,速度快且便宜,亦或是乘坐在主要的道路上定时往来的迷你巴士。享受这些有趣的环岛旅行方式,很适合自助游的游客。

  托运

  如果看中了大型佛像或者家具,托运就成了问题。苏梅岛上几乎遍地都是小型的托运公司,可选择海运将你的收藏品送回家。

  电话

  若是感觉手机漫游费用太高的话,可使用当地的手机sim卡,能够节省不少话费。几乎在岛上的每家便利店里都能买到sim卡,记者购买了泰国较为通行的Happy卡,售价200铢,其中含50铢话费,还可进行充值。以这个手机卡直拨国内电话,每分钟话费为7铢,合人民币1.4元左右。此外,苏梅岛上还有不少手机店,都提供公用的手机,如果有事与国内联系的话,也可临时租用一下。

  电压

  同中国一样,泰国使用220V电压,各种充电器可直接使用。

  饮食特色

  在苏梅岛有这么一种说法:只有您吃不遍的各种酒楼,没有您吃不到的世界菜式。

  特色食品

  烤椰塔椰汁鸡汤马散麻咖喱鸡炸椰子丸和枣椰丸炸香蕉泰式炒稞条荸荠糕

  本文来自北京搜游网苏梅岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/smd/gl/394365.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 苏梅岛
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信