搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

斯里兰卡旅游新闻

更多>>

斯里兰卡旅游景点

更多>>

斯里兰卡旅游攻略

更多>>

新浪微博

辛哈拉加森林保护区

发布时间:2013-12-06

辛哈拉加森林保护区

  辛哈拉加森林保护区位于斯理兰卡西南潮湿地带,1998年10月21日被命名为世界野生遗产,1978年列为生物圈保护区,1988年载入世界遗产名册。山脉蜿蜒起伏,复杂的排水溪呈网状分布。该保护区有两种典型的斯理兰卡岩石,西南面岩石由不稳定岩,方柱岩,麻粒岩组成,高地岩石由变形沉积岩组成。辛哈拉加森林保护区中心地带由角闪石,方柱岩,麻粒岩合着少量石英,黑云母,片麻岩组成。红黄灰壤中有一些有机物的沉积,归因于有利的气候条件。微生物群落使有机物迅速分解,被树木吸收后进入再循环。根据近60年的气象记录,辛哈拉加森林保护区平均气温为18至34度。四月气候干燥,五月至七月盛行西南季风,十一月盛东北季风。斯里兰卡830种特有的植物,在此能找到217种树木和攀援植物。其中16种是珍稀植物。山区居民广泛使用这些植物。他们用粗糖做糖的原料,用省藤做条藤,森林局保护计划表中有202种植物以及它们的特征。哺乳动物,两栖动物,鸟类,爬虫,蝴蝶等也列入森林局保护计划表中。90%以上的鸟类和50%以上的哺乳动物,蝴蝶是斯理兰卡特有的。豹和亚洲象是凶猛的哺乳动物。斯理兰卡鸽和褐翅鸦鹃濒临灭绝。近5年来,白头八哥和蓝鹊数量急剧减少。巨蟒威胁到许多哺乳动物和两栖动物。粗鼻蜥蜴生长在斯理兰卡的潮湿地带。巴巴巴里拉鱼和红尾虾虎鱼是淡水鱼中的好斗者。辛哈拉加森林保护区传奇源远流长。在斯理兰卡人看来,狮子是权力的象征,传奇起源于僧伽罗人的王家森林。

  保护区有两个村庄,大约有52个家庭居住在西北带。另外有20个家庭居住在外围,还有一些未经有关部门批准的非法居住者。整个地区人口大约为5000人。保护区附近有些土地是私人橡胶园和茶园。辛哈拉加森林保护区游客较少并且主要是当地居民,游客进入该地区需要位于首都科伦坡森林局的通行证。游客指南最近已经出版,同时森林局在保护区入口附近也提供一些住处。

  辛哈拉加森林保护区在1936年为世人瞩目。它被视为岛上唯一的未开发的热带雨林。辛哈拉加森林保护区是斯理兰卡最后一个原始热带雨林。60%以上的植物是珍稀植物。辛哈拉加森林保护区由土地和国土发展部所属的森林局管理。人们意识到必须尽可能的保护它,安德鲁,玛瑞德等人推行保护区限量伐木的措施,同时它被列为世界野生遗产基金和国际自然资源保护协会开始着手对保护区进行科学研究科学研究者和游客可以利用保护区外库达瓦的森林局大楼。辛哈拉加森林保护区是斯理兰卡最后一个原始热带雨林。60%以上的植物是珍稀植物。辛哈拉加森林保护区由土地和国土发展部所属的森林局管理,人们意识到必须尽可能的保护它,所以它被列为世界野生遗产,这个地区同时也受到森林保护法的保护。

  本文来自北京搜游网斯里兰卡旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sllk/jd/554317.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 斯里兰卡
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信