搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

斯里兰卡旅游新闻

更多>>

斯里兰卡旅游景点

更多>>

斯里兰卡旅游攻略

更多>>

新浪微博

亚当峰

发布时间:2013-12-06

亚当峰

  亚当峰高2243米,呈圆锥形,高大挺拔,山势险峻,景色秀丽,有许多小路通向山顶,西南坡的一山道两旁有铁链,人们可扶铁链拾级而上登达峰顶。每一小山顶上有一铜钟,游人到达一个山顶,常敲钟一次。山顶有一座小庙,建在平坦岩石上,庙门口挂有一口钟,庙内有长1.5米、宽0.8米的凹陷大坑,似一只巨大的人的足迹。关于这个凹陷的大坑,佛教、印度教、伊斯兰教等各有说法:佛教徒称,释迦牟尼曾3次来到斯里兰卡,有一次,佛陀驾云到此,此山外道天神沙曼谛听佛陀宣讲佛法后,皈依佛教,成为斯里兰卡佛教的护法神。此足印为佛陀站立为沙曼说法时所印。伊斯兰教徒认为先知穆罕默德曾到此山停留,足印是先知的足迹。天主教徒却认为是人类始祖亚当从伊甸园逃回人间,降落此山,用单足站立1000年所留的足迹。基  督教认为是圣姆马的足迹。每年12月中旬至第二年2月,攀登此峰进香朝圣的信徒,络绎不绝。

  许多游人不惜在此度过阴冷潮湿的一夜以便翌日早起观看日出壮景。每当晴空万里,游人站在山顶,墨蓝浩瀚的远山近壑尽收眼底,而逢阴雨霏霏,云涛滚滚,山风阵阵,一种与世隔绝的神秘感觉便油然而生。

  本文来自北京搜游网斯里兰卡旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sllk/jd/554316.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 斯里兰卡
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信