搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

日照“渔家乐”进军“农家乐”

发布时间:2012-02-09

  近日,日照市东港区出台了《关于加强民俗旅游管理的意见(试行)》,决定加快民俗旅游改造提升步伐,把民俗旅游由数量型向质量型转变。同时,适当控制“渔家乐”规模,发展“农家乐”民俗旅游。

  据了解,日照市东港区民俗旅游起步于1999年,短短几年时间,民俗旅游户数量成倍增长,目前,该区已发展民俗旅游村17个,民俗旅游户2600多户,接待床位8万余张,从业人员达1.5万余人,民俗旅游在转移渔村劳动力,调整渔业结构和促进渔民增收等方面发挥了重要作用。

  据东港区政府副区长姜毅介绍,东港区民俗旅游基本上走的是一条“先发展、后规范”的路子,随着民俗旅游市场的迅速膨胀,粗放式发展造成的一些问题越来越突出,如:经营业户经营手续不完备、低价竞争现象严重、安全问题突出以及缺乏民俗特色等。如果这些问题不加以治理和规范,民俗旅游业持续健康发展前景令人堪忧。因此,东港区政府决定采取一系列措施,促进民俗旅游走上规范化和法制化道路。

  据介绍,东港区将加大对民俗旅游村的基础设施投入,完善村内配套服务设施,营造良好的外部环境。鼓励有条件的民俗旅游户按照旅游部门规划的“小五星式”标准间改造硬件接待服务设施,增加民俗文化内涵,提升接待档次和标准,逐步形成高、中档和大众化接待相结合的民俗旅游接待体系。同时,鼓励和引导经营业户开发游客参与性强的民俗旅游服务项目和娱乐项目,开发、经营具有日照特色的民俗旅游纪念品,开办旅游购物超市,延伸旅游产业链,增加农民收入。另外,东港区旅游部门还将按照因地制宜、突出特色的原则,编制民俗旅游业中长期发展规划,并适当控制沿海“渔家乐”规模,鼓励指导内陆村、镇开发“农家乐”民俗旅游,使民俗旅游由沿海向内陆延伸。

  本文来自北京搜游网日照旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sd_rz/xw/190615.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 山东 日照
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信