搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

五莲山风景区

发布时间:2012-02-09

  总面积68平方公里,由五莲山、九仙山两大风景区组成。五莲山因五莲列峙,耸接云霄,如莲花初放而得名,主峰515米,区域内奇石林立,清丽峻茂,山泉绕溪,匹练飞瀑,种种胜境,构绘出一幅清新、雅致、秀美、险绝的画卷,从而使宋代文豪苏轼也盛赞“奇秀不减雁荡”。纵观五莲山风景区,众多的人文景观和自然景观有机地融于一体,49峰、20洞、18瀑、16潭、5池、4涧等400余景无不透露着大自然的鬼斧神工和上天的巧妙造化。其中,比较著名的有五莲大佛和野生杜鹃花自然保护区。

  在历史上也不乏人文墨客的踪迹。读太史公书,有关孙膑生平记述只到马陵道射杀庞涓为止,其后去向,不为人知。而五莲山却留存着孙膑的有关遗址与众多传说,是这位旷世奇才的终老之地。

  我国古典文学名著《金瓶梅》的作者兰陵笑笑生。笑笑生之上所冠的“兰陵”两字,究属何处,是数百年来难以破解的疑团。近年来,不少金学研究者根据上述线索,认为就是五莲山中风光一如兰亭的九仙山。作者即为隐居此山至今尚存丁公石祠与仰止坊的丁惟宁。故2000年第四届国际《金瓶梅》学术讨论会在五莲召开,原因就在这里。

  位于鲁东南沿海,东邻避暑胜地青岛,南接海滨城市日照,西接“亚洲银杏王”驻地莒县,北靠世界风筝都潍坊,素有“台湾花莲,山东五莲”,“山西五台、山东五莲”之美誉,是全国AAAA级景区。

  奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色

  交通

  距日照火车站40公里,先从日照汽车站坐车到五莲县,然后五莲县内乘坐五莲县―叩官镇的公共汽车五莲山下车即到,大概一个半小时的时间。

  日照汽车站去五莲的车流水发车,票价10元左右,周末可能会提价。日照汽车站周末会有旅游专线到达五莲山。返回日照车最晚7点

  门票

  60元

  本文来自北京搜游网日照旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sd_rz/jd/191129.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山东 日照
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信