搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

桃花岛

发布时间:2012-02-09

  桃花岛是一个孤岛,须坐快艇才能到达,四周是岩石构造,渐近岛心是绵延数百米的海沙,岛中心有一甜水小泉,岛上各种植物茂盛,繁殖着药用的土元(俗称土鳖),并生长着一种近似桃树的灌生乔木。近年来,人工种植的桃树每到春天鲜花盛开、鸟语花香。长潮时几乎把此岛埋没。

  相传古时南夷进犯此地,安北王率兵抵抗,但终因寡不敌众,落北而逃。当逃至此处时,对面大海挡住,后有追兵,仰天长叹之际,发现隔水有一小岛,便紧勒坐骑乌龙马缰,直冲小岛而去。待追兵赶到时,只见海雾弥漫,海水暴涨,追兵以为安北王已投海自绝,便退兵而去。翌日,退潮后,安北王骑马泅渡到岸,并许愿在岛上修建海神像和坐骑乌龙马像,但因战乱,此愿未能实现。其后人每年来此祭祀,故取名此岛为“逃活岛”以示纪念,后演变为“桃花岛”。

  桃花岛有一个附属的小型浴场,水比较深。如果想去建议不太会水的买个游泳圈前去,那里的虽然有租赁的,但是租赁的价格足以买个相当不错的。另外浪大,有个游泳圈更加增加了可玩性,尤其是坐在泳圈里任由波浪把你推来推去的感觉,十分惬意。租个放置衣物的箱子3元,冲洗费每人3元,借救生圈10元,押金5元。

  桃花岛位于黄海之滨,太公山下,该岛隶属于东港区秦楼街道桃花岛村,距岸1000米。全岛东西宽500米,南北长700米,80%为岩石,经上千年海浪的淘凿,形成了各具形态、怪石矗立的天然景观,古迹有梳妆台、祭礼台、香炉石、试剑石、天女洗澡池等。

  退潮时会留下许多可以生吃的海洋生物,如果没有遇到潮期,岛上的渔民也会准备,可以浇上少许盐,放上少许醋,葱沫,就可以享受了。

  交通

  只能从桃花岛村码头坐快艇到桃花岛,快艇往返30元/人,桃花岛村码头靠近山海天。在万平口北面6公里处。

  门票

  40元,包含来往船票和门票。

  本文来自北京搜游网日照旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sd_rz/jd/191125.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山东 日照
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信