搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

青岛4A级景区介绍

发布时间:2012-07-25

  青岛海滨风景区

  青岛海滨风景区位于青岛市区南部沿海一线,东西长约25公里,南北宽约3公里。其风光特色为汇山、海、城于一体,融自然与人工为一炉,是国家级风景名胜区当中少数位于城市中心的风景区。陆地包括青岛山、信号山、观象山、太平山、八关山、小鱼山及南侧区域。海域则有团岛湾、青岛湾、汇泉湾、太平湾、浮山湾等海域及所含岛、礁、海滩等。主要有八大峡公园、栈桥、小青岛、小鱼山、鲁迅公园、汇泉广场、百花苑、八大关、五四广场、音乐广场及东海路、滨海步行道等景点组成。

  青岛海底世界

  青岛海底世界位于青岛莱阳路2号,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园和第一海水浴场。主要由潮间带、海底隧道和地下四层观光建筑三大部分构成,展示部分完全在地下。潮间带长35米;海底隧道长86.2米,宽2.5米,隧道拱形玻璃的弧度采用180度的常规角度、254度大角度、360度圆柱水体及窗式玻璃等多种形式相结合的造型结构,行走在隧道中,便如同置身于海底,大大小小的鱼儿在身边游弋,还能看到人鲨共舞的场面;地下四层有高达7.6米,亚洲目前最大的单体圆柱展示水缸,展示一些珍贵的珊瑚礁生物。整个青岛海底世界被礁石环绕,形成山中有海的美景。独特的地理位置、现代化的展示手段它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。独特的地理位置,现代化的展示手段,使其成为全国独具特色的海洋生态大观园。青岛海底世界集海底观光旅游和海洋科普教育为一体,填补了山东省海底世界项目的空白,并创下多项全国第一,形成了青岛黄金海岸线上一道独特的亮丽风景线,是全国独具特色的海洋生态大观园。

青岛海底世界.jpg

  大珠山风景区

  大珠山景区位于胶南市东南部海滨,南北长20多公里,主峰大砦顶海拔486米,人文资源和自然资源众多,自古就是高士隐居、僧尼修行和文人墨客探幽的地方。明代起人们就把“双珠嵌云”列为古胶州八景之一,《齐乘》和《掖海丛书》誉为“岸海名山”,清乾隆年间的《胶州志》称之为“州中第一胜地”,以“谷秀、峰奇、石怪、花繁”著称于世。先后被评为青岛市森林公园、山东省农业旅游示范点、国家农业旅游示范点、国家AAAA级旅游景区。大珠山景区旅游资源丰富,自然景观和人文景观荟萃。有建于隋唐时期的佛教造像石窟,有重修于金大定年间的石门古寺,有墓塔林、麻衣庵、朱朝洞、吟诗台、珠山石室等古代名士隐居和文人墨客探幽的遗迹,蕴藏着深厚的文化底蕴;有江北独一无二的万亩野生杜鹃花,还有千姿百态的奇峰异石,最具代表性的是全国罕见的天然大佛,它们栩栩如生的展示着大自然的鬼斧神工,也向世人述说着许多美丽的传说。大珠山是人们欣赏自然风光,寻访古迹和走近佛教文化的好去处。

  琅琊台风景名胜旅游区

  琅琊台位于青岛海西岸的胶南市,1982年国务院公布列入第一批国家重点风景名胜区,2010年被国家旅游局评定为AAAA级景区。

  中国天文学会认定:琅琊台是迄今已知的地面上遗址尚存的我国最早的观象台遗址。琅琊台自然风光如画,历史文化厚重。这里是季节神居住的地方,是秦始皇三次登临、一住数月的地方,是徐福东渡日本启航的地方。古人在这里观日出、望云气、定时节、祭祀四时主。历史上众多帝王和文人学者纷至沓来,留下了丰富的历史文化遗迹。

  琅琊台三面环海,特殊的地理环境,造就了神奇的自然景观。在琅琊台观龙、观海市,令人叹为观止。岸边渔村开办的“渔家宴”,让游客吃住在渔家,充分感受朴实的渔家习俗,领略浪漫的海滨风情。

琅琊台风景名胜旅游区.jpg

  青岛啤酒博物馆

  融合了古老的珍贵典藏和现代设计的青岛啤酒博物馆,坐落在1903年建设的登州路56号青岛啤酒厂内2003年8月15日落成开放。展馆充分利用百年德国建筑、设备,作为百年青岛啤酒企业文化的一个重要组成部分,青岛啤酒博物馆集青啤的历史发展历程、深厚的文化底蕴、先进的工艺流程、品酒娱乐、购物为一体,为国内首家啤酒博物馆。是一座世界一流、国内唯一的啤酒博物馆。青岛啤酒博物馆展出面积为6000多平方米,共分为百年历史和文化、生产工艺、多功能区三个参观游览区域。游览整个啤酒博物馆大约需要1个小时。2004年青岛啤酒博物馆被评为国内首家工业旅游示范点;2005年被授予国家4A级旅游景点称号;2006年被批准为国家级重点文物保护单位;2007年获得青岛市旅游景点行业首批服务名牌。

  本文来自北京搜游网青岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sd_qd/jd/279470.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山东 青岛
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信