搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

萧红萧军旧居(观象一路1号)

发布时间:2012-02-09

萧红萧军旧居(观象一路1号)

  萧红(1911—1942),原名张乃莹,笔名悄吟,黑龙江省呼兰县人,现代著名女作家,被称为“现代才女”。

  萧军(1907—1988),原名刘鸿霖,曾用名刘均、刘军、田军、三郎等。辽宁省锦县人,现代著名作家。

  1931年的“九一八事变”,日本帝国主义侵占了东三省,又建了伪满洲国。萧军于1932年到哈尔滨,认识了萧红、舒群、罗烽等进步文学青年,与萧红产生了爱情,二人自费出版了一本小说散文集《跋涉》。1934年舒群到青岛后写信给他们,邀他们来青岛,不在伪满当亡国奴。于是,萧红与萧军乘船于1934年端午节前一天到达青岛,居住在此。

  本文来自北京搜游网青岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sd_qd/jd/192021.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山东 青岛
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信