搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

北京到青岛自驾旅游最新攻略

发布时间:2012-06-14

  最佳旅游季节:

  1、1~4月份的青岛风大气温低、回升速度慢,有关节炎的患者最好避开这个时节;

  2、5、6、7月的青岛浓雾弥漫,空气湿度大、污染严重,不利于气管炎患者的出行;

  3、11月份青岛的气温变化很大,有冠心病的患者最好不要选择在这个时间内出行。

  注意事项:

  防晒品:虽然青岛的夏天相对凉爽,但提醒旅游还是要提前准备好防晒霜、墨镜、遮阳帽或遮阳伞,避免在海边嬉戏时被太阳晒伤皮肤。切忌在正午前后下海洗澡。

  药品:到了青岛不能不吃海鲜,吃的时候首先要选择一些干净卫生的饭店,海鲜也要吃新鲜的,最好是活的,另外,避免部分游客水土不服,可以预备一些治疗肠胃炎和过敏的药,以备不时之需。

  青岛旅游景点推荐

  栈桥

  这无疑是青岛的标志,也是青岛曝光率最高的建筑,栈桥初建于光绪十八年(公元1892年),是青岛最早的码头。经1931年改建和1985年整修,现宽8米,全长440米。桥南端筑半圆形防波堤,堤内是一座具有民族风格的两层八角亭,题名“回澜阁”。这里的海水浴场是青岛第六海水浴场。

  地址:市南区太平路14号

  公交车:2 5 6 8 25 26 21 8225301304307311312316321501801802路栈桥站下车

  崂山:

  崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱。因此,古时有人称崂山是“神仙之宅,灵异之府”。传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,这些活动,给崂山涂上一层神秘的色彩。

  崂山是我国著名的道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十二庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘长春、张三丰等都曾在此修道。原有道观大多毁坏。保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

  百年商业老街——青岛中山路

  中山路是青岛开埠以来的一条"王牌"商业街。这条纵贯南北,长约1400米,略呈S型的路,以其独特的历史文化底蕴,其浓厚的德、日文化背景使它具有了与众不同的特色。它的雏形是20世纪初修建的一个军用码头,因常有人来往村庄、码头运货,久而久之形成一条路,时称"大马路"。现存老建筑包括:亚当斯大厦(现青岛第一百货商店)、国货公司、山东大戏院(现中国电视院)、福禄寿(今红星电影院)、化乐大戏院(今工艺美术服务部)、德国大药房(现长青果品商店)、宏仁堂、新民饭店和万国理发店等等。金融业也开始进入中山路,如官办的中国银行青岛分行(今中国银行山东分行)、交通银行(现建设银行)和私营的东莱银行等。

  地址:市南区中山路商业街

  公交车:2路、301路、305路、320路、366路、机场专线、002路电车、005路电车、231路环行、305路区间、218路空调车、221路空调车、222路空调车、205路环行空调车、225路环行空调车和228路环行。

  八大关风景区

  这里南濒大海,太平角、汇泉角拱卫左右,湛山、太平山环列。所谓“八大关”,是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,而每条路上各的树也各不相同。八大关内的建筑集中了俄式、英式、法式、德式、美式、日式、丹麦式等20多个国家建筑风格,有“万国建筑博览会”之称。

  公交车:26,31,202,206,223,228,231,304,316,317,321,312,370,501,604,605,801路“武胜关路”下车即到。

  天主教堂

  山东省重点文物保护单位,1932年始建,1934年建成,占地2470平方米,建筑主体长80米,原名“圣爱弥尔教堂”,是中国唯一的祝圣教堂。它是青岛地区最大的哥特式建筑,宗教活动非常活跃,每逢星期天举行主日崇拜仪式。

  地址:市南区浙江路北端高岗上的天主教堂

  公交车:乘301路,305路,320路可达;1路,367路在湖水路总站下车距离较近。

  青岛旅游住宿

  青岛住宿设施完善、旅游服务周到,从星级宾馆到小旅馆遍部整个城市,可满足不同消费者的需求。在选择住宿地点时,主要有两个区域供游客选择:

  一是青岛市内的海滨旅馆,可以选择住在栈桥周边、石老人风景区;此外可以选择到市政府附近居住,游览青岛市区内的景点都非常方便,去周边的郊区游览交通也很便利。推荐喜达屋旗下的青岛万达艾美酒店,酒店坐落于青岛新兴的中央商业区,距离青岛现有的商业区及台东商业区仅10分钟车程。此外,从酒店可方便地前往五四广场、啤酒街等著名景点以及青岛市的其他旅游胜地,距离其他商业、娱乐及购物区仅几分钟之遥,啤酒街、奥林匹克帆船中心和海滩等观光地标也近在咫尺。

  青岛旅游美食

  青岛盛产名贵的海参、扇贝、鲍鱼、海螺、大对虾、加吉鱼等,这就决定了青岛烹饪以海味原料为主的特点。传统的青岛宴席有一定的讲究,常见的有“四一六”,“四二八”规格。上菜的顺序要求先冷后热,先咸后甜,每席必有鱼,没有海参不算大席。吃海鲜要看季节,春季和夏季是最好的季节,绝对让你吃得再也不想吃肉。当然也要小心,有很多游人初到青岛由于经受不住海鲜的诱惑,吃得太多,结果……(可想而知)。

  青岛有北方特色的海鲜大席,也有山东各种特色的风味小吃。面食铺天盖地,饺子热气沸腾。北方美食口味厚重,需要良好的消化能力。青岛名厨云集,山珍海味集中,又有誉满海内外的青岛啤酒和崂山矿泉佐餐,滋味真是妙不可言!

  在小吃街可领略青岛地方风味小吃,这里有大饭店里难得的乐趣。“劈柴院”位于中山路、河北路之间的江宁路,是青岛著名的小吃街。除此之外还有大麦岛海鲜街、云霄路中苑美食街、汇泉小吃街、双星大吃街、泰山路烧烤街、长安食街等,荟萃八方风味,是美食家的天堂。

  青岛旅游购物

  特产:贝雕、海产食品、即墨老酒、胶州湾花蛤蜊、崂山矿泉水、崂山石、崂山云峰茶、青岛啤酒、织品。除了海滨特色的物产,还有山东特色的封装食品。旅游商品在选购时要谨慎,多极则滥。山东地区购物讲价比较困难,一来本来就不算很贵,二来山东人不愿费口舌。海产在当地美餐之后尽量不要携带,因为保鲜困难。

  青岛旅游节庆

  青岛国际啤酒节:8月的第二个周六开幕,为期16天

  举办地点:青岛国际啤酒城

  主要活动:开幕式、啤酒品饮、文艺晚会、艺术巡游、文体娱乐、饮酒大赛、旅游休闲、经贸展览、闭幕式等。

  交通方式:市内可乘坐102、104、110、125、230、301、311、312、317、321、362、375、802、501、606公交车到中山公园下车即可。

  青岛樱花会:4月下旬-5月上旬

  已有80多年的历史,举办地在中山公园。

  中国青岛海洋节:7月中、下旬

  青岛以建设现代化国际海洋城为目标,于1999年起创办了中国青岛海洋节,主会场设在中山公园。

  北京到青岛自驾线路:

  北京5.30出发

  北京—京津塘高速杨村出口——天津外环——大港——黄骅——盐山——庆云——滨州——博兴——青州上济青高速(到青岛的高速和国道的距离基本差不多了)——青岛

  青岛16:30

  全程750公里左右,过路费大概160元)。

  本文来自北京搜游网青岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sd_qd/gl/259570.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 山东 青岛
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信