搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

投资15亿元 青城山芒城公园年底开建

发布时间:2012-02-07

  将与都江堰、青城山构筑黄金旅游三角

  昨日,记者从都江堰市国学会、青城山镇政府联合召开的芒城遗址历史文化与保护利用研讨会上获悉,芒城遗址国家文化主题公园将于年底开工兴建。大型国有控股文化投资企业——中盛万吉文化投资有限公司透露,其投资额将达15亿元。

  蕴含着丰富的古蜀文化内涵

  芒城遗址位于青城山镇芒城村的一处台地上,据当地居民介绍,遗址四周原为低洼的沼泽和平原,遗址坐西向东呈长方形,南北长360米,东西宽340米,面积约12万平方米。由于该遗址的四周建有内外两层残高1米—2.5米、间隔约20米的城墙围护,整个遗址像一个残缺的“回”字。这种具有双圈城墙、形状规整、保存较好的史前遗址在全国也不多见,它蕴含着丰富的古蜀文化内涵。

  中国首个生态文化遗址公园

  都江堰市有关负责人介绍,2010年,国家文物局将芒城遗址列入了国家“十二五”遗址保护规划,该市对芒城遗址的保护和开发工作也随之深入开展。目前,“芒城遗址主题文化公园—青城山文化产业园”项目已完成了概念规划方案,并通过了都江堰市规划委员会的审批。清华大学已开始参与芒城遗址文化主题公园的规划设计,计划年底动工修建。

  据悉,芒城遗址主题文化公园将以人类文化学的角度,设定项目的主体功能,以芒城遗址为核心,构筑中国首个生态文化遗址公园,通过林盘的文化植入,构筑都江堰、青城山的黄金旅游三角。“这是针对考古遗址保护而建的公园,具有保护和展示的双重作用。公园是对青城山和都江堰两大旅游主体必要的补充,弥补两景区偏重思想与自然而非人居的主体缺失,并使三者共生,形成‘问道青城,拜水灌城,寻根芒城’的三元旅游体系,培育更加完善的旅游品牌。”该负责人说。

  本文来自北京搜游网青城山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc_qcs/xw/185165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 四川 青城山
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信