搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

洞天乳酒

发布时间:2012-02-07

  以青城山所产的猕猴桃鲜果为原料,按道家传统工艺榨取果汁,密封缸中,高糖保鲜,低酒发酵,再配以醪糟汁、冰糖水和少许曲酒酿造加工而成。色如碧玉,浓似乳汁,其味鲜醇,灌装于形制古朴别致的葫芦形玻璃瓶里,因产于第五洞天,故名"洞天乳酒"。

  “青城八洞天”乳酒乃青城四绝之首,具有一千二百年的历史,以“果王”猕猴桃为主要原料,配以青城山特有矿泉水,根据道家传统方略精制酿造,色如碧玉,浓似乳汁,果香浓郁,酒香优雅,鲜美醇和,五味(果、酸、甜、酒、香)俱佳,富含丰富的营养成分,医食同疗,味宿安宁。蜀中酿酒素有传统,经过道家文化千年浸润,正是今日名酿“青城八洞天乳酒”。“酒圣”杜甫赋诗颂扬“乳酒”:山瓶乳酒下青城,气味浓香幸见分。道教历来重视服食养生,道家认为“物以土为本,人以胃为先”,养生以饮食为重。

  本文来自北京搜游网青城山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc_qcs/ms/185665.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 四川 青城山
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信