搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

人有道茶有道人道如茶道

发布时间:2012-02-07

  道家文化中尊人、贵生、崇静、无己、道法自然及返璞归真的哲学思想为中国茶道树立了:“天人合一”的灵魂。青城山乃道教发祥圣地,与茶有不解之缘,山中翠峰环绕,云蒸霞被,其气候、温度、雨量和土壤均适宜种茶,其培育茶树和制茶的历史非常悠久,汉代《神农本草经》、杨雄的《方言》中都有记载。中国历史上第一次提出“均贫富”口号的王小波、李顺起义就是青城山茶农起义。

  青城山“茅亭”贡茶是以清明前采摘的一芽一叶初展嫩芽,经十一道工序惊心焙制而成,因历代都是上贡之品,故称“贡茶”,宋代《永康军贡目》和清代《贡茶定额记碑》都详列了青城山各道观敬献的贡茶数额。

  陆羽的《茶经》称之为极品,有“香而不艳,粗而不俗,浓而不涩,清而不淡”之美誉。赵朴出先生曾作词称颂日“别后余香留舌本,携归清味发,心花”。居“青城四绝”之二。

  本文来自北京搜游网青城山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc_qcs/gw/186065.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 购物 四川 青城山
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信