搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

梓潼特产

发布时间:2013-09-04

  梓潼县气候温和,降水丰富被誉为“五谷皆宜之乡,林蚕丰茂之里”,其梓潼三绝和蚕茧誉满神州。

梓潼特产

  1、梓潼酥饼

  梓潼酥饼当地称“薄饼子”,言其。现在梓潼酥饼制作极为考究,选用上等面粉和板油,配以奶油、香蕉等香料精致成形,放入远红外线电炉烘焙。成品纹理清晰,层次分明,色泽金黄,入口香酥化渣,下咽有余香。(绵阳)梓潼酥饼,俗称“薄脆子”。其发源地是梓潼许州,故又称许州酥饼,历史悠久,始创于唐代天宝年间。据传唐玄宗李隆基入蜀时,途经梓潼上亭铺,地方GY以酥饼贡奉,玄宗尝之赞不绝口,后上贡朝廷,逐成为“贡饼”从而扬名蜀中,成为传统糕点。梓潼酥饼主要以小麦精粉,化猪油,一级白糖,芝麻等为原料,采用传统工艺和独特配方制作。旧时用木炭火,现采用红外线炉烘烤而成,具有形如满月,色泽浅黄,光泽明亮,酥纹均匀清晰,香而酥脆,入口化渣,余味回香淡雅等特点。品种由过去甜味一种发展为柠檬、香蕉、椒盐等八种,老幼皆宜,久食不厌,有盒装,套装,规格各异,富丽精美,被誉为食中佳味,馈赠上品,梓潼糕点二绝之一。是广大消费者居家旅游,营养卫生的方便食品。梓潼酥饼产地范围为四川省梓潼县现辖行政区域。梓潼酥饼为地理标志保护产品。

  2、梓潼薄脆子

  又名:“薄脆子”、贡饼产地:中国四川梓潼。历史:唐天宝年间安史之乱,玄宗避难入蜀,途经梓潼上亭铺,有人以该饼进贡,玄宗尝后大加赞赏,于是梓潼酥饼在长安渐为人知,时有谈及,并称之为贡饼。由此可见其生产历史当在千余年以上。工艺:系以面粉、化猪油、菜油、砂糖、芝麻为主要原料。其制作,头道面粉做发酵面,与干面混和拌匀,不再发酵;二道面与花生油和面,加入糖或者食盐、花椒粉揉搓制成饼胚,然后用双面锃烘烤,掌握合适温度,烤至发脆。烤后重叠置平板上,加压冷却,10分钟后摊开、搌平,即为成品。特点:色泽黄亮,圆如秋月,向以质地酥脆、香甜化渣著称。且久贮色、香、味、形不变,以其制工精细,风味独特而驰名古今。

  3、梓潼脐橙

  梓潼年产量2500吨,连续五次获四川省优质水果奖,2002年9月被省农业厅授予“四川省无公害农产品”,产品销往甘肃、河南和东北市场。

  4、梓潼蚕茧

  梓潼年产干茧3万担,年产生丝250吨,白厂丝质量达3A80,双宫丝双特率100%,产品远销欧、印、日、韩等国家。5、海椒:年产鲜椒1500吨,干椒200吨出口韩国、日本。6、中药材:桔梗年产量7500吨,产品远销日本、韩国和全国各地;黄姜年产量1000吨,生产皂素150吨。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/tc/506766.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 四川 旅游特产
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信