搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

三星堆遗址

发布时间:2013-09-05

三星堆遗址

    三星堆遗址是古代蜀国的都城之一,面积12平方公里,是迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址。现有保存最完整的东、西、南城墙和月亮湾内城墙。三星堆古遗址被称为20世纪人类最伟大的考古发现之一,昭示了长江流域与黄河流域一样,同属中华文明的母体,被誉为“长江文明之源”。

  1、祭祀广场

  祭祀广场介绍:祭祀广场是古代祭祀的场所,三星堆祭祀广场是三星堆博物馆景区主要景点之一。

  2、祭祀台

  祭祀台介绍:祭祀台为古代祭祀场所,是三星堆博物馆景区主要景点之一。

  3、祭祀坑

  祭祀坑介绍:现在已经发掘了一号祭祀坑和二号祭祀坑,一号祭祀坑出土了铜、金、玉、琥珀、石、陶等器物共420件,象牙13根。8月14日距一号祭祀坑东南约30公尺处发现二号祭祀坑,发掘清理二号祭祀坑,出土铜、金、玉、石等珍贵文物1302件,象牙67根,海贝约4600枚。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/jd/508116.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信