搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

七曲山水观音景区

发布时间:2013-09-04

  水观音景区距离七曲山大庙景区仅仅3公里,是七曲山第二大景区,因其古蜀道遗址、三国遗址众多而备受游客青睐。

七曲山水观音景区

  1、太岁殿

  太岁殿中供奉着六十位太岁。年的推算是用天干地支排列组合为六十个甲子,如甲子、乙丑、丙寅、丁卯,俗称花甲,每六十年循环一次。因此人们又将六十花甲尊崇为六十个值年太岁,此太岁殿便是由此而来。

  2、水观音

  在七曲山南簏,有一处风光秀丽的景区,它是位于传说故事“五丁开山”中的壮士“遗剑”之处,因建有观音庙,人们俗称此地叫“水观音”。

  3、五丁祠

  五丁祠位于五丁开山景区内,五丁祠内有五丁像,是景区主要景点之一。

  4、送险亭

  送险亭是水观音景区唯一现存古建筑,区内其他庙宇均在“文革”期间被拆毁。

  5、文昌殿

  文昌殿原名“北五祖殿”。今殿内主祀文昌帝君。

  6、甘露亭

  甘露亭原建于清道光年间,现为一楼一底的仿古建筑,建筑面积200平方米,一楼为横跨古蜀道的过殿楼,山墙石壁有一小洞,终年泉水不断,下有一石井,井中泉水清彻见底。井旁一石莲台,上有石刻水观音一尊。

  7、三十三观音堂

  观音堂建于甘露亭左侧,又名三十二观音堂,殿内为一小院,四廊内塑有三十二位观音,形象生动,工艺精美。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/jd/506666.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信