搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

大英县蓬莱公园旅游指南

发布时间:2013-08-27

  蓬莱公园位于四川省大英县蓬莱旧城南端,园内景色秀美,以茶文化和佛教为主要元素。站在魁山寺可俯瞰大英县全景。

蓬莱公园

  蓬莱公园景点推荐:

  1、大假山:

  位于公园西南角,高八米,长百余米,宽四十米,占地六点九亩,是七十年代“深挖洞”时期的产物。山上植有银杏、青桐、腊梅、杜鹃等数十种树木。用二千多吨青石、黄石石料峦土造峰,因势象形,形成南北二峰。山顶的小石峰怪石嶙峋形态各异,山巅有用石垒成大小不等、疏密有致的树坛数十个,颇有层峦叠嶂之感。全山有十余条迂回曲折的石路相通,使人感到峰回路转,胜景不穷。八一年在假山北麓辟建六角木亭一座,名“溪山亭”,南麓半山坡建“鹃亭”一座,二亭相望别有情趣。二十余年来山上已大树成荫,灌木成林,苍翠秀丽景色迷人。登山远眺全园景色尽收眼底。

  2、池塘:

  七四年秋在大假山东侧开挖池塘一方,面积一亩一分,池中竖立石一轴,池面有石板三曲桥,漫步桥上可观波光粼粼,睡莲盛开池东有绿色琉璃瓦水榭一座,内设石桌石凳供游人弈棋读书,观赏湖光山色。湖畔湖石围驳。有柳、桃、枫等乔木和姿态各异的各种花灌木配植。沿环水小径漫步时,可赏四时佳景。

  3、清赏亭:

  坐落在公园西南,清代建筑,距今已有九十余年历史,一九八一年由梧桐路小学迁建于此。亭子为四角飞檐翘角斗拱形木结构,取名“清赏亭”,源自明祝枝山“溪山清赏”手迹,与大假山上的“溪山亭”为姐妹亭。清赏亭雕梁画栋,西边建有水池、假山和壁泉,东边有月洞门通向杜鹃园,门侧植有慈孝竹十余坛,亭后云墙漏窗隐约,亭前碎缸后卵石地坪图案优美,亭周杜鹃、山茶、石榴争鲜斗艳。端坐亭中只觉翠篁拂佛,朱亭峥峥,壁泉涓涓,素雅清秀,美不胜收。

  4、狮道:

  文革后,我园在上海市区及江浙一带收集了残留的明清年间的石狮、石虎、石象等75尊,陈列在公园中央大道及园中的主要景区。从公园大门到园中喷水池共有五对石狮雄居两旁,形态各异,栩栩如生,形成一条狮道。路中央端坐石麒鳞一尊,血盆大口,两耳如扇,卷毛丛丛,尾巴囚秃,为人们心中的详瑞之物。公园的五处月洞门都有对狮把守,地坪及小路畔亦有多尊石狮,沪上不少有识之士曾多次撰文赞赏,称此为上海的“狮道”、“狮子林”。

  5、壶中天地:

  壶中天地文化廊建于一九八八年,是利用原围墙翻建而成的古色古香的宣传画廊,长三十余米,高三米许,占地六十平方米,呈锁壳形,廊上木雕花格,配上小瓦屋脊滴水檐,仿明清建筑。壶中天地除作报廊和画廊外,还陈列石雕文物,特别是廊中央的长条石雕“暗八仙”雕有八仙的宝物,这是清道光年间方浜路广福寺的原物。文革后,我园从垃圾中捡来。

  6、杜鹃园:

  杜鹃园是公园的园中园,北高南低,由湖石垒成六个花坛,花坛间有卵石小径相通。杜鹃园与对面的八仙厅、长廊、周围的云墙等组成一个完整的院落。三百余株各色春鹃、夏鹃、春夏鹃在春日盛开一片嫣红,令人陶醉。

  7、九龙壁:

  位于梨园外围墙上,壁长十五米,宽一米五,四框边沿有线形图纹,雕有九条彩色蛟龙,五颗风火宝珠,王色云彩,居中的黄龙独揽一珠,二端均是双龙抢珠,腾云驾雾,鳌须飞扬,有翻腾闹海之势。九龙壁在沪上公园内较为少见。

  蓬莱公园最佳旅游季节:

  大英县冬季寒冷夏季炎热,以春秋两季最适合游览。

  蓬莱公园门票价格:

  暂无。

  蓬莱公园交通指南:

  乘坐929路66路66区间路89路大桥二线969路即可到达。

  自驾线路:金桥镇—杨高北路—杨高中路—罗山路立交桥—内环高架路—中山南路—南车站路—蓬莱公园

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/502615.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信