搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

蓬溪高峰山旅游指南

发布时间:2013-08-20

  高峰山违约四川省遂宁市蓬溪县北二十五公里处,海拔527米,山不在高,有仙则灵是堆高峰山最好的诠释,山上有道佛儒三教因其求之者应验率非常高,有高神神灵的传说。

高峰山

  高峰山旅游景点推荐:

  1、高峰寺

  高峰寺始建于初唐,续建于晚清,扩建于民国。是得国民政府众多元老崇敬的宝刹。该寺座西面东,木结构迷宫式建筑,山门、正殿、厢房合为一体,上下共三层。

  2、川北迷宫

  高峰寺内回廊连贯,楼阁勾连,曲径通幽。多设暗室、暗道、隔壁墙、天桥、楼梯、有若迷宫。因此有川北迷宫之称。

  3、太上老君

  太上老君介绍:太上老君即老子,被视为道教的创始人,道教奉为教祖。

  4、真武祖师

  真武祖师即真武大帝,是道教尊奉的执掌北方天界的重要天神。

  5、老子塑像

  巨大的老子塑像是景区的又一重要景观,以此纪念这位道教开创者。

  6、石刻

  景区内的石刻、匾额不计其数。特别是观内民国时军政首脑人物林森、于右任、何应钦等的题赠最为珍贵。

  7、寨门

  高峰山有东西南北四道寨门,方便来自不同地区的人们。四寨门尤以东、西寨门看得最宽最远。

  高峰山旅游最佳季节:

  高峰山地区属亚热带湿润气候,全年无寒冬一年四季皆可游览,最佳旅游季节为春秋两季,夏季前往一定要注意天气情况。

  高峰山门票价格:

  高峰山未系统开发旅游,保持有原始景色,门票免费。

  高峰山交通指南:

  自驾:从蓬溪县出发到文井镇再往罗戈方向行驶5公里左右即到,全程行驶时间约为一小时。

  巴士:蓬溪县城上河街武警中队那坐到文井镇的车,到了文井后可以打个摩的去高峰山,也可以坐到罗戈的车在高峰山岔路下(蓬溪县城到罗戈的车很少)。

  高峰山住宿指南:

  游览高峰山不需要很长时间,一般从蓬溪县早去晚回即可,不需要在当地留宿。

  高峰山旅游指南:

  高峰山没有实际开发旅游,环境比较原始,硬件设施不完善,所以在游览过程中一定要注意安全。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/498868.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信