搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

资中重龙山旅游指南

发布时间:2013-08-19

  重龙山位于资中县城东北一里处,因其“山势盘屈,隐若龙转”而得名。山上名胜古迹众多,有明代所建永庆寺等古殿宇及隋唐刻摩崖造像达160龛,1648尊,大都保存完好。造像旁还有许多自唐以来的名人题记题词。永庆寺现有藏品1700余件,包括苏东坡,黄庭坚等名人的书法碑及袁牧,曾国藩,张大千的书画。以黄庭坚的《幽兰赋》碑最为名贵,是稀世珍品。

  重龙山旅游景点推荐:

  1、重龙山

  重龙山位于资中城东北一里处,离城区非常近。进入景区时会看到一古香古色的石坊,雕功十分精细。

重龙山

  2、摩崖造像

  摩崖造像分布在君子泉和古北岩上端两处岩壁间,共一百六十龛,一千六百四十八尊。

摩崖造像

  3、佛像

  造像为隋唐时期所建,大都保存完好,且每尊佛像都独具特色。

佛像

  4、北岩石刻

  北岩石刻在重龙山北坡,包括苏东坡、黄庭坚等名人的书法碑以及袁枚、曾国藩、张大千的书画。其中以黄庭坚的《幽兰赋》碑最为名贵,是稀世珍品。

北岩石刻

  5、君子泉

  北岩岩壁间有君子泉,壁间有苏东坡书写的潇洒有力的“唤鱼池”三个大字。

  6、重龙阁

  重龙阁为一六层建筑,耸立在山巅,底层是一个巨大的龙宫,龙宫的正前方有海龙王。四周的柱子上有栩栩如生的龙雕。再上一层便是茶楼,游客可以在这里喝茶、观赏风景。在重龙阁的最顶层也是观赏城市风光、田园风光的最佳地方。

重龙阁

  7、永庆寺

  永庆寺在重龙山顶南侧,始建年代不详,明洪武时和嘉靖三十八年1559年)都进行过修缮。寺庙为西蜀名刹,匾额清俊挺拔,由清定法师手书。而“文命诞敷”牌楼,是辛亥革命中“杀端方”的现存唯一历史见证,具有重要的历史价值。

永庆寺

  8、天王殿

  寺庙座北向南,四合院布局,总体格局呈直线。寺前有石牌坊,上为“重龙古迹”,两旁有联;牌坊背面上书“西蜀名刹”,两旁同样有联。

  9、普陀殿

  普陀殿是1997年重建的,殿堂雕梁画栋,殿内有观音圣像,构思奇特,造型优美。

  10、罗汉堂

  罗汉堂是近年新建的,也是成渝中线唯一的一座五百罗汉堂。

  11、寺内佛像

  主体建筑大雄宝殿内供奉的佛像。其殿宇的屋面设计颇具浓厚的地方特色,具有南方古建筑俏丽精巧的风格,为不可多得的文物建筑珍品。

  12、玉虚宫

  玉虚宫是明嘉靖三十八年1559年),眭氏兄弟一家独资修建的道观。如今道观已经消失,唯独这座山门尚存。

  重龙山门票价格:

  重龙山的门票非常便宜只需要2元钱,重龙阁5元,是当地村民组织收取的儿童和老人免费。

  重龙山旅游最佳季节:

  春秋两季是重龙山最佳的旅游季节。

  重龙山交通指南:

  如果你是外地游客到资中,汽车站或火车站都有到重龙山的公交车,也可以打的到重龙山,坐公交车2元,打的15元,门票2元。

  公交:坐1路公交车到党校站下车,在公交换乘坐3路公交车到状元街口站下车即到。

  重龙山住宿指南:

  重龙山庄是一个集餐,茶,住,于一体的多功能。全方位服务的一个综合性山庄,这里收费低廉,服务一流,是吃,住的一个好地方。

  重龙山美食推荐:

  烧鸡公、竹筒肉、爆炒山珍等,所用原料如烧鸡公,鸡是自然放养,不喂任何饲料,生长期一般是一年多,竹筒肉所用竹筒为野山竹,有股特别清香,爆炒山珍所用山珍是山上天然长成,吃后延年益寿,包括山庄所用之水,全是山泉水,自然微甜,大家可以设想,在皎洁的月光下,和心爱的人一边赏月,一边品茶,该是怎样的心旷神怡啊。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/498168.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信