搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

大庙飞来殿旅游指南

发布时间:2013-08-15

  大庙飞来殿位于四川省峨眉山市城北,是现存规模最大的元代木构建筑,大庙现占地2万平方米,坐西朝东,依山而建,中轴线上为山门、香殿、九蟒殿、飞来殿,毗卢殿和观音殿分列左右。

大庙飞来殿旅游指南

  大庙飞来殿旅游景点推荐:

  1、大庙飞来殿

  大庙飞来殿始建年代不详,现在的庙宇为宋代所建。飞来殿原为道观,祀东岳大帝像,名为齐天五行庙。后遭损毁,成为一座空庙。

  2、序厅

  大庙为道教与佛教并存,是我国西南地区罕见的此今为止保存完好的宋、元、明、清的木质结构的古建筑群。

  3、观音殿

  景区内多为单檐歇山式木结构建筑,虽曾遭毁坏,但木质构造依旧完好。

  4、古建筑

  园内有一处格外抢眼的古建筑,从其外观看便知年代久远。

  5、香殿

  香殿是最古老的殿之一,抬头仰望不难看出来它的精湛工艺。

  6、飞来殿

  飞来殿俗称大庙,檐柱上施以栏额和平板格,斗拱都为六铺作单秒双下昂,上昂向上卷成象鼻形,下昂雕刻成龙头,十分精美、华丽。殿为歇山顶,顶上覆盖有小青瓦,是明、清时改建时铺砌的。

  7、古树

  香殿旁的古树郁郁葱葱,已经有上百年的历史。

  8、石碑

  殿内存有《宋淳化四年重修庙记》和《元泰定四年重修东岳庙记》碑,虽字迹模糊,但仍可看出些许内容。

  9、百年好合

  大庙飞来殿曾作为电影《百年好合》的外景拍摄地,使景区的知名度大大提高。

  10、钱山馆

  飞来殿正殿后左侧红房是钱山馆,于2004年5月开始对外展出。

  11、灵霄殿

  玉皇大帝的住所灵霄殿。

  大庙飞来殿旅游最佳季节:

  全年。

  大庙飞来殿门票价格:

  5元。

  大庙飞来殿交通指南:

  1)沿成渝环线高速公路行驶1.1公里,朝宜宾/重庆/峨眉山/G93方向,稍向右转进入张徐坝立交桥

  全路段收费2)沿张徐坝立交桥行驶800米,直行进入成渝环线高速公路

  全路段收费3)沿成渝环线高速公路行驶4.8公里,直行进入大山顶隧道

  全路段收费4)沿大山顶隧道行驶250米,直行进入成渝环线高速公路

  全路段收费5)沿成渝环线高速公路行驶5.2公里,直行进入冷山互通

  全路段收费6)沿冷山互通行驶1.0公里,直行进入乐汉高速公路

  全路段收费收起4.乐汉高速公路1)沿乐汉高速公路行驶9.7公里,右转进入车箭路

  全路段收费收起5.车箭路1)沿车箭路行驶2.0公里,稍向右转进入峨九路收起6.峨九路到终点1)沿峨九路行驶2.1公里,直行进入金顶南路2)沿金顶南路行驶540米,过右侧的峨眉山海洋冷气约120米后,直行进入金顶北路3)沿金顶北路行驶340米,过右侧的邹氏卫厨第九分店峨眉店约190米后,左转进入万年西路4)沿万年西路行驶290米,直行进入雁北南路5)沿雁北南路行驶90米,直行6)继续沿雁北南路行驶70米,稍向左转进入符北路7)沿符北路行驶990米,右转8)行驶790米,左转9)行驶20米,左转10)行驶90米,右转11)行驶370米,过大庙村稍向左转12)行驶320米,到达终点(在道路左侧)

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/496315.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信