搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

夹江千佛岩风景区旅游指南

发布时间:2013-08-12

  夹江千佛岩景区位于四川省乐山市夹江县城西,千佛岩景区风景秀美,景色如画,千佛岩屹立在青衣江边,本无什么名气,因是古代出益州,经嘉州到宜宾,进入长江的咽喉要道,没有被人忘记。夹江历来是一个屯兵的好地方,蜀汉时期,诸葛丞相就在这里屯有重兵,以抵御南蛮。至尽还有一只野战部队驻扎在夹江。

  千佛岩景区旅游景点推荐:

  1、夹江千佛岩

  夹江千佛岩景区位于四川省乐山市夹江县城西3公里处,汇集了上千尊古代佛像,极其壮观。

夹江千佛岩

  2、千佛岩

  靠青衣江左岸的石壁上,排列着200多窟石刻造像共2400余尊,故称千佛岩。佛像开凿于隋,兴盛于唐,延及明、清,显示了中国古代高超的石刻艺术水平。

  3、石刻造像

  佛像排列错落有致,少则独占一窟,多则上百尊集于一窟,大可逾丈,小不及尺,造型优美,技艺精湛.

石刻造像

  4、佛像

  造像中最大的是一龛佛像高2.7米,造型优美,比例适度,姿态与乐山大佛相似。

佛像

  5、千佛石窟

  2006年05月25日,夹江千佛岩石窟作为唐代文物,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

千佛石窟

  6、秦汉栈道

  秦汉古栈道遗址的石级直接开凿在岩基上,从关口到城下共108步。而这段沿江道路就是历史上有名的南安平乡明亭大道。

  7、龙脑奇石

  急流江水之中有一座龙脑奇石兀自巍然不动,明代还有诗赞此奇景。

  8、千佛寺

  大成殿即千佛寺,建于隋朝,明末被毁,清乾隆十一年重建,原来是在夹江县城文庙,1986年迁建于此。

千佛寺

  9、万咏崖

  万咏崖介绍:在佛廊西端的万咏崖上,有琳琅满目的历史题刻,或赞山水并秀,或抒揽胜情怀,不乏辞美意雅、雄浑秀丽之作。

万咏崖

  千佛岩旅游最佳季节:

  春秋两季是去乐山旅游的最佳时节。乐山位于东南季风和西南季风影响区域。东北部平原、丘陵地区属亚热带湿润季风气候,气候温和,无霜期长,雨热同季,雨量充沛,四季分明。年平均气温16.5℃。

  千佛岩门票价格:

  成人票:30元

  儿童票:15元

  其他优惠:学生军人凭证件半票。

  千佛岩交通指南:

  自驾车:从成都沿成都-乐山高速公路到夹江下高速公路后可直达夹江县城,再沿着指示牌到景区,全程约120公理,路况非常好。

  夹江千佛岩交通便利,现已形成铁路、公路、水路和航空互相连接的交通网络。

  外部交通航空:乐山市中心区距成都双流国际机场仅150公里,全程为高等级公路。市区内设有民航售票处,可购买到成都发往全国各地的飞机票。

  铁路:成昆铁路横贯市属夹江、峨眉山、沙湾、峨边、金口河等5个县、市、区,乘火车到乐山、峨眉山旅游可在成昆线上的峨眉山站下车。

  千佛岩住宿指南:

  和平饭店、金惠宾馆、牟阳宾馆等,价格300~500元。南江县城有多家商务酒店,价格128~200。景区内还有特色农家乐,80~150元不等。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/493318.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信