搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

琳琅山旅游指南

发布时间:2013-08-12

  琳琅山位于四川省仪陇县马鞍镇,琅山核心景区包括朱德故居、朱德诞生地和朱德同志故居纪念馆,面积将近3平方公里,以“朱德精神”为主题,以红色文化为主线,以自然生态为背景,生动地再现了朱德同志青少年时代的生活场景。

  琳琅山旅游景点推荐:

  1、朱德故居

  朱德故居位于关刀山山腰,修建于清嘉庆末年,依山临涧,背北向南,土木结构,三合院,建筑面积260平方米,陈列朱德青少年时期的文物2005年维修,在故居右侧恢复了朱家祠堂。

朱德故居

  2、朱德故居纪念馆

  朱德故居纪念馆于2005年10月18日正式动工改扩建。建筑面积增大,扩建后3760平方米,朱德同汉白玉象摆放位置变化。原来在纪念馆内院,扩建后移至南大门前的广场。大门位置由现在的西面改为正南面。

朱德故居纪念馆

  3、朱德诞生地

  朱德诞生地:整修现有建筑,门前形成一个小平台,对周围环境进行整治,以种梅花为主,开成梅园,意喻朱德同志诞生之地不同凡响。现在为省级文物保护单位。

朱德诞生地

  4、朱德父母故居

  朱德父母故居位于琳琅山尾端,是一个四合院中式大瓦房。正前面修有花园、水池、凉亭,构成了小巧别致的园林。父母故居内举办有朱德家史陈列展览,是纪念园区重要的纪念点之一。

  5、轿顶山

  轿顶山规划山头设景观亭两处,是园区重要绿色背景。

轿顶山

  6、药铺垭私塾

  药铺垭私塾经规划后,恢复当年四合院建筑,周围种香樟,与朱德读书期间手植的香樟树相映衬,规划步行道与诞生地和丁氏庄园连接。

药铺垭私塾

  7、丁氏庄园

  丁氏庄园位于朱德父母故居东南500米的轿顶山下,始建于民国元年,占地面积6800平方米,有房屋108间,前后修建了18年。是川北第一大地主庄园,是省级文物保护单位。

丁氏庄园

  8、朱德生父墓

  朱德生父墓位于钟家湾,坟墓雄伟壮观,保存完好。周围环境奇特,正对轿顶山,象一顶过去的官帽,以象一乘绿色大轿停放在那里。坟墓正下主是钟家湾堰,酷似一幅中国地图。

  9、龙母宫

  仪陇县龙母宫位于老街正中,也叫广圣宫,是从广东、广西迁徙来仪的客家人为纪念龙母贤德,于清嘉庆年间修造的,至今已有200多年的历史。

  10、朱德母亲墓

  朱德母亲墓刻有朱德所写的“回忆的母亲”全文,周围苍松翠柏,绿树成荫。

  11、红军标语墙

  红军标语墙位于南充市仪陇县,是景区主要景点之一。

  12、席家碥私塾

  席家碥私塾坐落在马鞍镇西3公里处的大井坝村6社,坐西向东,该私塾一头转角的土墙草屋建筑面积约70平方米。席家碥私塾四周至今还遗留有朱德和学友在此读书时劳动的历史陈迹。

  13、诸葛亮驻军营地

  诸葛亮驻军营地位于琳琅山景区内,该地方为当年诸葛亮驻军营地。

  14、双柏树

  此处双柏树为当年朱德锻炼身体的双柏树。

  15、南海蜃楼

  南海蜃楼为南充一自然景观,这种景观在内陆地区十分罕见。

  16、琳琅水库

  琳琅水库位于朱德诞生地-李家湾旁,水库优美平静,具有较高的游览价值。

  17、柏杨湖

  柏杨湖位于南充仪陇马鞍场镇东6.5公里的杨桥镇境内,是20世纪70年代新建燎原电站时,自然形成的湖泊,水域面积约3500亩。柏杨湖是座集灌溉、发电、旅游于一体的水利工程,是仪陇山城罕见的奇观之一。

  18、黄角树

  黄角树为当年客家先民种植的黄角树,为琳琅山景区景点之一。

  19、香樟树

  朱德从小喜爱植树,1892年,朱德童年在四川省仪陇县马鞍乡药铺垭读书,亲手在老师朱世秦的地里植下一株香樟树。

  琳琅山最佳旅游季节:

  四季皆宜,春夏秋最佳。

  琳琅山门票价格:

  观光车+民俗表演门票28元讲解费需另行付费。

  琳琅山交通指南:

  自驾:南充—绕城高速—南充/西充/马市铺—212国道—环城大道三段—蜀北大道—一环路—嘉陵路—101省道—101省道/唐巴公路—仪陇

  大巴:游客可从南充乘坐大巴到达仪陇。

  琳琅山住宿指南:

  可住宿在南充市内。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/493317.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信