搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西山风景区旅游指南

发布时间:2013-08-09

  西山风景区位于南充顺庆区城西郊,由舞凤山、人头山、官宝山、栖乐山、火凤山、马鞍山、插旗山等山体构成,宛如一道绿色屏障,环抱市区西面,制高点海拔480.7米。西河从山脚缓缓流过,形成山水相接、林木葱郁的良好自然景观,素有“西山秀色”之美誉。

  西山风景区旅游景点推荐:

  1、舞凤山

  舞凤山舞凤山景区以道教庙观为主,道观文昌宫是山上的重点景观。舞凤山景区位于南充市北面,山虽不高,但爬山上顶也会气喘吁吁。

舞凤山

  2、开汉楼

  开汉楼开汉楼属典型的仿汉代建筑,楼高40米左右,共五层,楼体呈八角型。登上开汉楼顶,极目远眺,果城被嘉陵江与西河玉带般缠绕,风光旖旎而壮观,真有心旷神怡、赏心悦目的感觉。

开汉楼

  3、真武殿

  真武殿真武殿位于舞凤山景区山顶,是舞凤山景区主要景点之一。

  4、东大门

  东大门西山风景区东大门实际上就是万卷楼景区的东大门。东大门是汉代城门式建筑风格,大门入口处城墙高11米,长50米,汉砖墙面,上为雉碟造型。靠公路的坡坎上刻着“三国文化之源”。

  5、谯公祠

  谯公祠谯公祠位于玉屏公园游乐场上面,谯公祠陈展内容包括“谯周生平”、“蜀中孔子”、“全国之功”几个部分。正殿中央有谯公巨幅画像,四周墙壁绘有展示其生平事迹的14幅大型工笔重彩壁画。

谯公祠

  6、谯周墓

  谯周墓谯周墓位于玉屏公园游乐场上面,谯公祠后面。谯周墓则是2010年4月才移葬到谯公祠后山。

  7、昭护庙

  昭护庙昭护庙位于谯周墓旁。据说陈寿因修史有功,在唐代曾被皇帝敕封为“昭德文惠候”,南充人民在“治西八里果山之首”今西山上)修建了陈寿祠,供奉陈寿的神象以兹纪念,宋曰“昭护庙”,明朝被更名“三圣宫”。

  8、栖乐山

  栖乐山栖乐山风景区是西山风景区的重点景区,主峰上有栖乐寺、顺泸起义南充保卫战总指挥部遗址。景点有“栖霞洞”、任翰《读易记》、“飞仙洞”、摩崖石刻、太师坟、紫霞廊亭、栖乐古寨、东汉崖墓九十九孔、西山修院、诰命夫人墓、南充革命烈士纪念馆、碑林等。

栖乐山

  9、陈寿旧居

  陈寿旧居昭护庙往上是陈寿旧居,里面摆设有陈寿用过的床、书房、会客室、各种用具,还有他父母家族堂兄弟等的事迹。旧居侧面就是著名的万卷楼了,青石条砌成的台阶共有257级,上面就是陈寿青少年时代读书治学的地方。

陈寿旧居

  10、栖乐寺

  栖乐寺栖乐寺位于栖乐山顶上,始建于唐,因年代久远,佛道相易。历代寺院香火鼎盛,慧炬常明,为川北之灵山名刹。寺内有一泉眼,僧人掘地为池,常年清澈满盈,天旱不涸,称为“栖乐灵池”,系古南充八景之一。

栖乐寺

  11、万卷楼

  万卷楼万卷楼始建于三国蜀汉建兴年间,现存的万卷楼是1990年恢复重建的,它由陈寿读书楼、陈寿纪念馆、藏书楼组成,倚山而立,气势恢宏,流光溢彩,建筑面积2400平方米。陈寿因《三国志》成名,万卷楼亦因陈寿而“万古留芳”。

万卷楼

  12、顺泸起义南充保卫战总指挥部遗址

  顺泸起义南充保卫战总指挥部遗址顺泸起义南充保卫战总指挥部遗址位于栖乐山景区栖乐山主峰上,是栖乐山景区主要景点之一。

  13、陈寿青铜塑像

  陈寿青铜塑像陈寿青铜塑像位于万卷楼庭院中央,高5米、重1吨,形态逼真,手抱竹筒,神韵飞扬。

  14、栖乐古寨

  栖乐古寨栖乐古寨位于栖乐山山腰,是栖乐山景区主要景点之一。

  15、陈于陛墓

  陈于陛墓陈于陛,四川南充人,其父为曾任隆庆年间的首辅大学士陈以勤。这是明朝唯一的一对父子宰辅。

  16、栖霞洞

  栖霞洞栖霞洞位于栖乐山山腰处,是栖乐山景区主要景点之一。

  17、火凤山

  火凤山火凤山风景区以林木、果树、桂花为主,上有“陈于陛墓”,下有柳林酒家,还有“放翁亭”等。

  18、东汉崖墓九十九孔

  东汉崖墓九十九孔东汉崖墓九十九孔位于栖乐山山腰处,是栖乐山景区主要景点之一。

  19、果山

  果山果山景区有牌坊湾、徐占彪禅道碑建筑群、赛去台文物区及甘露寺、会仙桥、玉皇宫等。

  20、西山修院

  西山修院西山修院位于栖乐山北坡,为栖乐山风景区主要景点之一。

  21、果山秋色

  果山秋色果山秋色是古时南充八景之一。在青林村南端,临江有一处占地约200亩的果园——沧桑园。这里是目前南充保留最完好的老品种广柑俗称酸柑子)林。青林村人在沧桑园内立一块“果州之源”的石碑矗立在园中。

  22、诰命夫人墓

  诰命夫人墓诰命夫人墓位于栖乐山北坡,诰命夫人即一品夫人,诰命夫人墓为栖乐山北坡主要景点之一。

  23、官宝山

  官宝山官宝山风景区为疗养区,拟建度假村疗养院。

  24、南充革命烈士纪念馆

  南充革命烈士纪念馆南充革命烈士纪念馆位于西山风景区栖乐山南坡南充烈士陵园内,南充烈士陵园占地面积约70余亩,园内主体建筑物有原国家主席杨尚昆题写的“南充地区革命烈士纪念馆”的碑记。

  25、西河风景线

  西河风景线山脚缓缓流过的西河

  26、观光索道

  观光索道观光索道位于南充西山风景区,上观光索道可观南山景区全景,一览无余。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/493015.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信