搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

凌云山旅游指南

发布时间:2013-08-08

  凌云山位于四川省南充高坪区是国家AAAA级旅游景点,凌云山海拔562.6米,山势连绵,林木参天,具有“雄、奇、险、幽”四大特色,山顶凌云古刹始建于汉末,现存真武宫为清道光年间重建,有遇仙岭、降魔台、老君洞、老龙洞、望夫崖、舍身崖、将军坟等自然奇观,享有“果郡灵山”之美誉。

  凌云山旅游景点推荐:

  1、三清殿

  三清殿建筑面积约6000平方米。大门为云南双层雕花镂空青苹木;前殿正中塑有高9米的上清灵宝天真、玉清元始天真、太清道德天真,左右各塑有高5米的12金仙,殿内壁画、壁饰均为道家经典故事、文化背景图案;后殿塑有高5米的后三清真人塑像,神态各异,栩栩如生。三清殿右侧湖面耸立的一块巨石上刻有明朝太极宗师张三丰游凌云山所咏诗句。

三清殿

  2、天然睡佛

  天然睡佛由山脊绵延而成,白山睡佛长约2公里,马岩山睡佛长约1.5公里,逶迤相连,面北脚南,相传为佛陀显化而成,方位与释伽佛祖当年圆寂方向一致。比之乐山睡佛,更为神态安详,浑然天成。

天然睡佛

  3、玄武山

  玄武山玄武山像负重前行的乌龟,龟纹、龟头、龟眼、龟背、鳞甲斑斑,寿纹清晰,与象征长寿、吉祥的乌龟酷似。

玄武山

  4、青龙山

  青龙山整座山最长处330米,最宽处33米,四周悬崖峭壁,形如一条向灵龟朝拜的青龙。山中多巨石,有的像盘龙、有的像卧龙、有的像龙吐须,千态万状,准妙惟肖,也暗含着三月三朝凌云山的玄机。

  5、马岩山

  马岩山山北面的峭岩上雕刻有气势恢宏的石窟艺术像。窟高9—20米,像高7—16米,分别为东方三圣石窟艺术像、西方三圣石窟艺术像、金光如来石窟艺术像、化光如来石窟艺术像、骑狮的文殊菩萨、骑象的普贤菩萨、手持锡杖莲花的出家之僧地藏菩萨以及观音菩萨石窟艺术像等,是名副其实的石窟艺术城。

  6、白虎山

  白虎山位于玄武山前右侧,在山下前方观看,但见一尊卧虎雄踞于莽莽苍苍的松林之中,一阵松风吹来,犹如虎啸声声。

  7、朱雀山

  朱雀山位于凌云山前案,全山长约2公里,形如展翅欲飞的大鹏。山势四周,分别雕凿有卧佛(释伽牟尼涅磐像)、观音三十三化身、五百罗汉(部分)石刻艺术像。

  8、无极能量场

  无极能量场位于三清殿前300米处,是四相五行的中心部位,在这里向四周喊话都有回音,在四周没有高山深谷之地,有此奇妙现象,极为罕见,现准备建天籁八卦台)。

  9、真武宫

  真武宫为清代建筑,正殿中塑全副武装、身披铠甲、手执宝剑,雄视前方的真武祖师像,左右两廊为十大元帅,正殿背面与真武祖师一墙之隔的是慈航真人。最上面的小山上建有老君阁,以八卦造型,雕梁画栋,古朴典雅,亭中石像演绎老子骑青牛西去化胡的故事,亭外八根石柱,均为滚龙抱柱浮雕,工艺精湛。

  10、凌云大佛

  凌云大佛为依岩摩崖石窟像,是凌云山最出名的景观。像离窟沿还有12米,能科学的排水、隔湿、通风,可防止大佛的侵蚀性风化。在广场仰望大佛,会有仰云弥高的感觉。佛像左右两侧山体及附近山头均设有若干观测点,以方便游人敬仰朝拜。

  11、白山寺

  白山寺距今有1800余年历史,周边及顶上建有大小寺庙数座,香火旺盛,民间传颂谓“小西天”,现存汉、唐、宋古岩墓、舍利塔、碑刻三十余处。其中,金光如来殿,为近年重修建筑,飞脊翘檐,歇山斗拱,气势雄伟,佛灵香旺,殿中供奉着两尊从缅甸迎请来的金光如来玉佛、韦陀菩萨,分别高3米余,重达5吨左右。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/492067.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信