搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

兴文石海地质公园旅游攻略

发布时间:2013-08-07

  兴文石海地质公园位于四川省宜宾市兴文县,是我国喀斯地貌发育最完全的地区之一,区内地表奇峰林立,千姿百态,自然景观多样,底下溶洞纵横交错,绚丽多彩故有“石海洞乡”之美誉。

兴文石海

  兴文石海旅游景点推荐:

  1、九丝山景区

  九丝山景区介绍:九丝山距县城61公里,海拔1247米。山高而险,四面峭壁,传说以丝围之,约重九两,故名。又说,都掌人氏族纷繁,其姓有九,号为九丝。

  2、玉屏山

  玉屏山在建武城后,与九丝山相对峙,距约10公里。玉屏山也曾是川南红军游击纵队屡战要地。

  3、文印山

  文印山在建武城东,海拔1015米。矗立如大印,气势磅礴,上有白石层叠。原名"印靶山",为都掌人的军事要寨,明万历初年,曾省吾奏改今名。

  4、雷泡井

  雷泡井在建武城南,井水晶莹碧绿,味甘美,用以烹茶,沁人心肺,素有“雷泡井中水,鹿鸣山上茶”之誉。

  5、悬棺遗址

  悬棺葬是古代几种少数民族一种奇特葬俗,始于殷商时期,多置于悬崖削壁,分桩棺、腔棺、岩棺几类。钻子坳悬棺,经考证属古僰人放置,距今已有六百多年,曾有棺木四十余具,因年代久远多也损毁。

  6、月映雄狮

  那片嶙峋怪石中,横卧着一块巨石,慢观细看,好像一头雄狮,狮头趴在前脚上,整条狮子维妙维肖。正前面的石壁上,有一个天然的圆形小孔,如同当空的一轮皓月,挂在狮头前面,整个画面浑然一体。

  7、大龙潭

  大龙潭在建武城东南,潭深莫测,周围约200米,早年旁有庙宇,后因地陷没落。潭中有乌木,大可逾围。壁间镌有“源头活水”四字,为明代建武游击李栋所题。

  8、迎宾石

  在景区公路的一处弯道旁,巍然屹立着一尊高33米、上大下小的圆柱状孤石,它在恭敬地欢迎大家的光临,所以叫做“迎宾石”。传说这是龙王三太子的镇海神塔变的。

  9、天下第一大漏斗

  世界奇绝—天下第一大漏斗长径650米,短径490米,深208米是号称世界最大的美国"阿里西波"规模的两倍。大漏斗气势雄伟、深盆暗底、翠竹绿树、怪石林立、坐盆观天、圆天遥遥。在兴文石海世界地质公园内。

  10、地表石海

  石海洞乡旅游区的地表石海是中国最大的岩溶奇观,石海东西延绵二十余里,南北约八里,异峰竞秀,怪石争奇,藤缠蔓绕,山水和谐,景趣融汇。

  11、飞来石

  那道危崖旁边,一尊高20余米的扁形石柱兀立崖缘,与旁边陡壁咫尺相隔,中间隔着一条有如利斧劈开的石缝。石缝上空,卡着一块大石块,欲坠非坠,仿佛从天而降,故名“飞来石”。

  12、龟熊石

  离大漏斗不远的山腰间有两块石头,大的那块像一条憨态可掬的狗熊,小的那块像乌龟,这就是龟熊石,又叫作“金龟戏狗熊”。它是石海中最小巧精美的景点,形态之好、趣味之妙,堪称石海一绝。

  13、九曲回廊

  石海集广西桂林、湖南张家界、云南路南石林景观特征于一身,形成了自己的独特风格。新修的游山石径穿插其间,络络相接,人入其内,西东难辨,真有一点山穷水复、柳暗花明的味道。这一组景观,我们称为“九曲回廊”。

  14、二龙戏水

  这条小溪两旁,对峙的两块石灰岩,犹如两条喝足了溪水,正在互相喷吐、逗弄作乐的巨龙,人称“二龙戏水”。特别是右边这条龙,高30多米,孔穴如眼。

  15、七女峰

  步入崎岖石道,有7位婷婷玉立的仙女恭迎山中,这就是石海洞乡著名景点七女峰。其实是7根石灰岩溶柱,高7至12米,直径4至6米,呈椭圆柱体。其间溶沟纵横,构成一片石芽与溶沟交相错列的奇特景观。

  16、八戒求婚

  换个观赏角度看夫妻峰,就变成了另外一种造型:玉姑变成了猪八戒,长嘴高翘,身子微倾,打拱作揖;石娃却变成了一位古装女人,长袖遮面,扭扭捏捏。整个画面让人捧腹,我们将此景称为“八戒求婚”。

  17、朝阳洞

  朝阳洞位于大坝鲵源景区北侧约1公里,朝阳洞系喀斯特岩溶溶洞,结构分为三层。地面一层,洞宽18米,高30米,深100米。洞长800米,曲径幽深、蜿蜒起伏,有12个洞厅,30多个景点,成一条龙形状分布。洞内精华的景观,有“金龟戏鲤鱼”、“三丰书画室”、“天然林园”、“聚仙厅”、“三丰酒窖”、“金银牌坊”、“万亩良田”、“仙女沐浴”、“灵芝塔”、“巨手山”、“金龙抱柱”等。

  18、洞河

  洞河位于大坝鲵源景区四龙附近之山壁处。兴晏、卜浑之水经伏流数十里后由此流出,号称地下十里长河或地下龙宫。洞河洞高15米,宽5-10米不规则的菱形溶洞。

  19、沙沟一线天

  沙沟一线天位于大坝鲵源景区。是大坝鲵源景区的一个景点,是一条典型的喀斯特地貌大峡谷。峡谷长5公里,谷底常是干涸的河床,一沟卵石少水流。

  20、马踏井

  马踏井位于大坝鲵源景区。乃天工造成。是一处神奇的景点。此井从古至今传说很多。一说昔关圣人所骑神驹行至此地,前脚于金鹅的马创井,后脚则于大坝,关圣扬鞭一跃,神驹后蹄留下一井,称为“马踏井”。

  21、小鱼洞

  小鱼洞位于大坝鲵源景区。与大坝场紧靠。形成于长宁背斜南翼下三叠统嘉陵江组灰岩中。源于云南的伏流,呈东北方向排泄,上段发育于断裂带上,下段呈纵向,总长5600米。主要补给源为灰岩露头区的大气降水。

  22、神风洞

  神风洞原名周家大洞。今尚未开发。洞道受层间裂隙控制,呈近东西向和南东向延展。结构大体与天泉洞类似。初步勘测,洞道总长度2800米,空间总体积约200万立方米。

  23、神龙洞

  神龙洞原名穿山洞。主洞结构简单,在发育过程中,两岔河干沟溯源侵蚀强烈,切穿洞壁,将主洞分为上、下两段。穿山洞口以西为上段,长220米,由两个廊道夹一个厅堂构成。为教学、旅游最佳景点之一。

  24、神烟洞

  神烟洞最神奇莫测,常年烟雾缭绕。烟雾涌出洞口,或飘浮滚动,如惊涛巨浪;或冉冉升起,形成五彩云霞,气象万千。洞中阴森,寒气逼人,洞内石柱、石笋、石钟乳星罗棋布。洞道迂迥曲折,扑朔迷离,犹如“八阵图”。

  兴文石海最佳旅游季节:

  春秋两季。

  兴文石海门票价格:

  门票是90一人(非宜宾市身份证)绵阳到成都是多少你自己算。成都到宜宾是100兴文石海门票是星期四——星期一全票84元一个人,星期二、三是45元一个人,

  兴文石海交通指南:

  成都到宜宾兴文石海自驾车路线:

  在成都上成渝高速公路到内江市隆昌县,转隆纳高速公路到泸州市纳溪区,接已经建成二级公路的国道G321线走约三十公里过了江门镇有个岔口有路牌指明去兴文,再走二十多公里就到了。

  宜宾兴文石海乘车路线:

  在宜宾南客站有直到石海的班车从早上到下午5:30都有,滚动发班

  从蜀南竹海到兴文石海的车:

  路线1:坐车到竹海镇,坐宜宾或长宁至兴文班车(很多),至兴文车站下,坐周家、仙峰、石林班车均可到石海。

  路线2:坐车到江安县,坐江安或南溪至兴文班车。

  路线3:坐车到红桥镇,走过大桥(此桥一边属江安县,另一边属兴文县),坐车到兴文县。

  红桥镇距离兴文县27公里。江安县距离红桥44公里。竹海镇距离红桥镇大约40公里

  自贡到宜宾兴文石海乘车路线:

  在自贡客运站坐大巴25.00宜宾高客站下车后乘4路1.00南客站下车后乘到兴文的客车30.50兴文下车后乘面包车去景区8.00。

  兴文石海住宿指南:

  兴文昊川假日酒店★★★

  昊川酒店是兴文石海景区内唯一一个按照三星级标准建造的酒店。酒店有五层,远远望去像一座小城堡,透明的玻璃窗,反射出耀眼的光,在蓝天白云的映衬下,显出他应有的壮观。酒店拥有豪华套房、单间、豪华标准间、标准间等共计64间,拥有床位120张。酒店采用韩国进口墙纸、地毯及高档家具,建筑风格体现出当下最流行的清新风气。

  典雅的昊川酒店内部设施

  住宿价格:200——400元左右

  华庆宾馆

  华庆宾馆位于兴文县石海景区山门入口左侧200米处。外墙贴青砂石板材基调;灰黑色筒瓦坡屋檐;凸出墙面白色大理石;门窗漆黑色土漆。整体风格气势宏大。宾馆分为A、B、C三栋,是一家配套完善,接待功能齐全的宾馆。站在楼顶,左右环山、绿树环绕山门,整个全景尽收眼底。

  兴文石海美食指南:

  宜宾的饮食以鲜辣为主要特色,宜宾燃面、特色炖鸡面、柏溪潮糕、琵琶冬腿、宜宾板鸭、江安竹簧、夫妻肺片、怪味鸡、麻辣火锅、串串香等也是非常好吃且经济实惠的大众饮食。

    兴文石海游览线路推荐:

  泸州——兴文石海一日游行程计划

  D1早8:00泸州白塔广场出发。

  10:30全团抵兴文石海影区山门,参观世界地质公园主碑,地质博物馆,了解地质成因,在国际标准放映厅观看“兴文石海风光片”。

  11:30参观苗寨苗族舞蹈绝技,民俗风情。

  12:30乘观光电瓶车至“夫妻峰”→见证“海枯石烂”情不变的感人爱情故事→到僰寨探寻古僰人失踪之谜→乘观光电瓶车到“天下第一大漏斗”→座观光电梯进入国内空间规模最大的天泉洞,走进地心世界,寻找通体透明的玻璃鱼。

  16:00结束整个愉快游程,在天泉洞第一大厅集合集体合影留恋。

  泸州——兴文石海二日游行程

  D1早8:00泸州白塔广场出发。

  10:30全团抵兴文石海景区山门,参观世界地质公园主碑,地质博物馆,了解地质成因,在国际标准放映厅观看“兴文石海风光片”。

  12:30午餐。

  13:30乘观光电瓶车至“猴子潭”→走进化石迷宫寻找亿万年前古生物化石→经过“化石迷踪”→“观海亭”鸟瞰“气势磅礴、千姿百态”的地表石海→“夫妻峰”见证“海枯石烂”情不变的感人爱情故事→“僰寨”寻找古僰人失踪之迷→乘观光电瓶车到电瓶车起点站(售票处)。

  18:00晚餐。

  20:00参观苗寨苗族舞蹈绝技,民俗风情表演,感受原生态大型苗族篝火互动晚会。

  21:30返回宾馆。

  D2早8:00就餐。

  8:30乘座观光电瓶车到“天下第一大漏斗”→座观光电梯进入国内空间规模最大的天泉洞,走进地心世界,寻找通体透明的玻璃鱼。

  12:30结束整个游程,在天泉洞第一大厅集合,集体合影留恋。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/490615.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信