搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

游走四川之渠县龙潭风景区旅游指南

发布时间:2013-07-31

  渠县龙潭风景区位于渠县东部26公里的华蓥山中,景区山清水秀,景观奇特,自然天成,有“小九寨”之美称。

渠县龙潭风景区

  渠县龙潭风景区旅游景点推荐:

  1、龙潭

  渠县龙潭风景区位于渠县东部龙潭乡境内的华蓥山中,最高海拔1200米。是华蓥山中一颗璀璨明珠。

  2、老龙洞

  老龙洞是景区洞群中规模最大、最奇的洞穴。洞中有暗河和地下湖,游客可以划船荡舟穿行其间,欣赏钟乳石的壮观景象。

  3、神犬啸天

  观音崖旁有一块形似啸天犬的巨石,昂首向天守护在观音庙侧。相传二郎神下界与邑人李昂饮酒醉去,忘了带走神犬,从此留在人间。

  4、七彩湖

  七彩湖是由老龙洞内常年清澈泉水形成的人工湖泊。湖水富含丰富的矿物质,在阳光的照耀下,色彩斑斓、五光十色,故称七彩湖。

  5、龙王庙

  龙王庙是为纪念为民求雨而成龙的教书先生李昂而建的,始建年代不详。

  6、天眼洞

  天眼洞是由于水的侵蚀,地下的沙土逐渐流失形成的空穴。每当睛朗的中午时分,阳光直射而下,好似天空睁开的一只眼睛,故名天眼洞。

  7、龙嬉谷

  龙嬉谷,俗称怪石谷,河谷中有许多千奇百怪,奇窍多姿的岩石。

  8、龙湫飞瀑

  流经老龙洞的泉水,跌宕而下,突降百余米,形成著名的龙湫瀑布。山上悬崖之畔,留有古代摩崖石刻“龙湫瀑布”四个苍劲大字。

  9、凌空古栈

  依山势而建的栈道位于龙嬉谷,游客穿行其间,既惊险刺激,又可一览山水美景。

  渠县龙潭旅游最佳季节:

  春、秋、夏

  渠县龙潭旅游交通指南:

  游客可从达州乘坐汽车或火车抵达渠县,然后乘坐渠县到龙潭景区专线抵达景区。

  渠县龙潭风景区门票价格:

  35元/人。

  渠县龙潭风景区住宿指南:

  游客可选择在渠县县城住宿也可在景区游客接待中心住宿。

  渠县龙潭风景区线路推荐:

  1、渠县龙潭一日游:县城出发—古賨人崖居部落栈道—天眼洞—龙嬉谷—农家乐(午餐)—龙王庙—老龙洞(乘船)—火焰山—返程;

  2、渠县二日游:第一天土溪汉阙—古城遗址(城坝遗址)—午餐后返渠城游览文庙—晚餐后渠县广场自由活动(住渠城)。第二天龙潭一日游。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/486365.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信