搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

游走四川之米仓山旅游指南

发布时间:2013-07-30

  米仓山位于四川和陕西交界处,自然风光秀美深林覆盖率达到98%素有“天然氧吧”之美誉,景区物产丰富,山峰秀丽,动物成群是不可多得的旅游胜地。

   米仓山旅游景点推荐:

   1、牟阳城景区

  牟阳城景区林海茫茫,赏万顷红叶,观珍稀植物;空中飞渡连理峰,水上漂流焦家河,大观川北峨嵋香炉山;访红军故里,游米仓古道,寻三国文化。

牟阳城景区

  2、香炉山

  香炉山为牟阳故城景区的最高峰,海拔2330米,系川陕两省的界山之一,距南江县大坝林场场部约19公里。四道龙脊山岭由主峰向四周延伸,山峰险峻突兀,高耸层叠,众山环抱,浑然一体,山峰之间时有云雾缭绕,云雾山岚冉冉升腾,远望酷似一座巨型香炉,故名香炉山。

香炉山

  3、十八月潭景区

  十八月潭景区水体富集,瀑潭迭翠,彩虹飞升;光雾山戏百态流岚,九角山与长天共色,堪称“百里画廊”。

十八月潭景区

  4、焦家河

  焦家河流贯大小兰沟14公里,自东向西,飞流直下广元市旺苍县,其境内称之为东河,东河注入嘉陵江,是嘉陵江水系的重要源头之一。

焦家河

  5、万字山景区

  万字山景区原始古朴,沟壑万千,游石林沟,钻螺蛳谷,喊雨亭喊雨,万景楼览胜;寒溪河畔思韩信,将军石上听涛声。

万字山景区

  米仓山旅游最佳季节:

   秋季是米仓山最佳的旅游季节,那时的米仓山呈现出缤纷多彩的景色,是四川六大观赏红叶胜地之一。

  米仓山交通指南:

   成都到米仓山没有直达的交通方式,可以从旺苍中转,成都到旺苍可在昭觉寺汽车站坐车到旺苍汽车站全程4小时票价为100元左右,到达旺苍后转做中巴到达米仓山全程为2小时,价格为15元左右。

   米仓山住宿指南:

   前往米仓山可以选择在旺苍县城住宿一晚,第二天乘坐汽车到达米仓山然后当天返回,如果游览时间较长可以选择在景区内鼓城游客接待中心、狮子坝和三家农家乐投宿。

   米仓山美食推荐:

   鼓城保护站和狮子坝接待中心会据季节时令的不同可以提供不同的山珍野味。在何家坝的三家农家乐以川北农家风情为代表性的传统风味肉制品深受游客的青睐,香味浓郁,入口清香,回味悠长,别具风味。

   米仓山旅游小贴士:

   1、出发前,准备一条快干裤,爬山嘛,山上的花花草草很漂亮,肯定也少不了昆虫什么的,穿快干裤爬山,比较舒服而且到了晚上,保暖性也好一点;

  2、准备好饮用水,景区还是相对比较原始的,整个景区内提供买水的地方也就停车场,七里峡分叉路口和狮子坝保护站三个地方有水卖,爬山对水的需求量还是挺大的,准备一瓶水是很重要的;

  3、记住景区的求救电话,0839-4405522由于景区隶属于自然保护区,旅游开发相对滞后,保留了较为原始的风貌,过去也曾发生过游客走错路的情况,所以记住电话,有备无患;

  4、注意保护环境:米仓山属于国家级自然保护区,生态环境的保护则更为重要,在游览的过程中,请务必保持环境卫生,为野生动植物留下一个更好的栖息环境。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/486216.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信