搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

游走四川之诺尔江旅游指南

发布时间:2013-07-29

  诺水河风景名胜区位于通江县北部。景区内以岩溶地貌为主,地形复杂,地貌奇特。诺水河南北贯通,两岸群峰耸峙,沟壑纵横,林海茫茫,山、水、石、林,各呈姿态,尤以128个地下溶洞令人叹为观止。可谓山山有洞,洞中有洞,洞洞毗邻,各具特色。

  诺水河风景名胜区旅游景点推荐:

  1、诺水洞天

  “诺水洞天”景区位于通江县北80公里,整个诺水河流域约有300多个可供旅游参观的地下溶洞,“诺水洞天”内就集中了128个,其中,洞内可游面积在2万平方米以上的溶洞有40余个,其中以中峰洞、狮子洞、楼房洞、龙湖洞、宋家洞最具有溶洞代表性。

诺水洞天

  2、狮子洞

  狮子洞位于牛角嵌北600米,可游面积约7万平方米,由三殿七庭和“洞中西海”、“洞中栈道”等十二大景观组成,主洞深2000余米,高30-80米,洞内塔柱林立,阴河幽邃,四壁乳石满步,形状神奇,气势宏伟,其中的“乳石莲花”定海神针、“珍珠玉盘”、“金龟戏水”和古水文线遗迹勘称绝景。

狮子洞

  3、龙湖洞

  龙湖洞位于诺水河风景名胜区中心牛角嵌内,是“诺水洞天”景区的门户。洞道总长2000余米,分上下四层,可游面积约5万平方米,每层景点奇观,洞上有洞,洞下有河,河上有湖,如蛟龙盘旋,似水府迷宫,游人荡舟与于此,堪称人生快事。洞内乳石密布,洁白如冰,宝塔林立,如宫灯、如帷幔、如玉树、如珠帘,“透光宝石”、“鹅管群”、“古城堡”、“生命之源”、“双乳露峰”等景点构成了琼楼玉宇般的神话世界。

龙湖洞

  4、楼房洞

  楼房洞全长约2000余米,可供游览面积8万平方米以上,洞中三层洞道,六个独成体系的景区,1000余米阴河流水,3000平方米以上的四季不盈不虚的湖水,数个神奇的巨型钟乳石瀑布,少有的洞内温泉组成立体多层次游览图。

楼房洞

  5、金童山

  金童山亦称“金童玉女”,位于诺水河镇西北角,前临玉皇坝,后依凤凰岭,双峰相偎,脉脉含情,卓然玉立,高耸入云。登金童山观日出,看夕阳,群山起伏,云海翻腾,一派胜景。

金童山


  6、麻坝石林

  麻坝石林幅员面积14平方公里,陡峭突兀的青石山冈在此绵垣十余里,构成一座神秘莫测的石头城。这里是当年川陕楚白莲教大起义蓝号义军的大本营,最著名的石景有“唐僧朝圣”等20余处。

麻坝石林

  7、临江丽峡

  “临江丽峡”景区峡谷整体呈树枝状,林木茂盛,动植物众多,号称“十里长峡”。临江峡谷方圆120平方公里,著名景点有60多处。峡谷两岸,陡壁如削,峡底河水奔涌,形成数十处瀑布;峡中观景,上有一线天,下有一线水;峡区古藤缠树,林茂似海,四季长青。空山天盆景区与临江峡谷相接。

临江丽峡

  8、空山天盆

  “空山天盆”景区系国家级森林公园,景区与临江峡谷相接,海拔1200余米,奇特的岩溶地貌造就了13平方公里的高山盆地,前国家主席李先念曾在此指挥的著名“空山战役”,当年的遗址纪念地、红军洞、将军树、五十里战壕迄今犹存。

空山天盆

  9、四色水

  四色水位于通江县北牛角嵌前,由诺水、硫磺水、牛角嵌溶洞水汇流而成,黑与白,清与浊,四色皆备,故名。每当诺水清澈碧绿之时,牛角嵌溶洞水却浑浊呈橘黄色;反之,河水涨洪水时,溶洞水则清澈碧绿;硫磺水则由黑变白。一水四色,四时亦然,因硫磺水黑白变化明显,气味浓烈,俗称“臭水”,又有“变色泉”之称。

四色水

  10、巴山民俗文化博览馆

  巴山民俗文化博览馆位于诺水河民俗生态艺术村—金家坝村,建筑面积1100余平方米,馆舍为三合院布局,建筑艺术沿袭了川东北民居青瓦屋面风格。下设四个分馆,分别为:民俗文化巴人历史、生产沿革、生活习俗、现代生产)、特产资源旅游资源、特产资源、名优产品)、民俗娱乐休闲、特色饮食文化等。

巴山民俗文化博览馆

  11、太极图

  太极图位于通江县北楼子乡鲁坝村,山岭余脉逶迤河谷,回环婉转,鲁坝河缠绕山麓,萦回曲流形成一幅山水太极图。居高临下,山成峡谷,河水时隐时现,五颜六色的峡壁映在水中的倒影宛如一条黄龙穿行其间。当地人称此景观为“太极锁黄龙”。

  12、王坪红军烈士陵园

  王坪红军烈士陵园又称为“红四方面军王坪烈士墓”,始建于1934年,占地约7公顷,共安葬红军烈士3800余人,加上周边10余座分院的烈士墓葬,共安葬红军烈士7800余人,其中军师团干部烈士108人,是全国最大的也是最早的大型红军烈士陵园。

  13、天然画屏

  天然画屏在通江县北楼子乡驻地西南300米处,为马鞍山东北面裸露溶岩绝壁,高500多米,长1000余米,绝壁上下,苔藓斑斓,杂灌花木点缀其间,画自天成,妙不胜言。诺水沿绝壁缓流,山水辉映,恰如一幅天然画屏。

  14、空山战役遗址

  空山战役,红军80里战壕和“红军洞”迄今尤存。1983年7月李先念主席亲笔题写了“空山战役遗址”,现刻碑立于空山坝中。李先念主席逝世后,还把他的骨灰撒到了空山坝上。

  15、红四方面军总指挥部旧址纪念馆

  通江是红四方面军入川后最早的立脚点,徐帅讲过:“苦草坝为战略后方,西北军委机关,后勤部门和医院、伤病员等,暂留在那里。”“反六路围攻,是我们在四川打得最艰苦的一个战役。”

  诺水河旅游风景名胜区最佳游览季节:

  春季是巴中雨水较多的时候。春末夏初,则很容易出现大风、冰雹等天气。5~6月雨水一般偏少,此时比较适宜出游。7月中旬~8月中旬,天气比较晴热,如果此时出游,要做好防晒工作。

  诺水河旅游风景名胜区住宿指南:

  景区内有宾馆和度假村,住宿接待能力约为500人,价格从几十元到上百元不等,需要提前一天预订。

  诺水河旅游风景名胜区交通指南:

  1、从成都出发可在梁家巷汽车站乘车,车票130元左右。

  2、也可以先坐大巴从巴中到通江县,价格20元;再从通江乘大巴到风景区,车票20元,从县城到景区很好走,全部是柏油路。

  3、在乘坐汽车抵达诺水河。自驾可从成都—南充(309公里)—巴中(77公里)—诺水河(80公里)。

  诺水河旅游风景名胜区门票价格:

  诺水河景区门票20元/人。中峰洞80元,狮子洞30元,楼房洞30元,龙湖洞30元。漂流80元,划船20元,溶洞暗河划船30元。

  诺水河旅游风景名胜区美食指南:

  在诺水河你可以品尝到地道的农家菜,不可错过的是诺水河凉粉,诺水河凉粉自清朝问世,距今已有百年历史,风味独特。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sc/gl/485917.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信