搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

超值帕劳四晚五天旅游攻略第四天(市区观光+出海浮潜+男人会馆Aba+鲨鱼城)

发布时间:2012-03-16

  帕劳第四天:今天起来之后,太阳公公比较懒,露了个脸之后就又躲入云层睡觉去了。今天的行程是:市区+出海,男人会馆Aba、长缇公园【帛琉一号梦幻双轨帆船出航】:(日军沉船遗迹,美人鱼水道,日军新水道,美人鱼公主珊瑚花园-鲨鱼城)-水上乐园10项游乐(不限时间不限次数)登陆艇残骸-钟乳石洞穴-蝙蝠洞-二次世界大战防空观测站--)-万象珊瑚区(桌面珊瑚、手指、鹿角、灵芝珊瑚、海葵新天地

  男人会馆,哈哈很有趣的地方,帕劳以前是母系社会,会挨老婆打哦,遭到家暴后的男人们跑进会馆女人就不可以再追了,这里是男人的天地,女人的禁地!

 

 

传说以前的女人在男人会馆窗前看一眼就会变成石头哦!

 

 

  如今的男人会馆内部已经破败了,而如今的女人也可以自由入内,古老的传说和母系社会都已经成为过去!

长堤公园

  帕劳最大的迪斯尼就在这个公园里,一个转椅,俩跷跷板。俩秋千,不过在这里只要看着这片海就够了,不是么?

  简单的市区观光后,我们继续出海,今天的出海做的不是快艇,是很大的双轨帆船,这个船很稳,不过为了不出意外,我这个从不晕车的人,还是吃了晕船药。

  帕劳旅游出海小贴士:基本今天不需要带毛巾,船的两侧下雨的时候可以放下来挡雨帘,另外船大,船速虽快但是不会很颠簸,另外海水也不会撒到身上,船上也有卫生间,乘坐这个船还是很贴心的。

  船行到可以浮潜看鲨鱼的鲨鱼城,我们开始下船浮潜看鲨鱼,值得一提,今天的我可以适应浮潜,已经可以小范围的单独活动了,哈哈哈!下水后我们要观看的都是很温顺的礁鲨,可是看了半天也没有鲨鱼出现,于是导游拿着面包吸引鱼群,鱼群可以吸引鲨鱼,果真有效,在脚下7/8米的地方鲨鱼终于出现了:

导游拿着面包吸引鱼群,鱼群则吸引鲨鱼的到来

看着这些大家伙游来游去,心理还是捏把汗的。

 

之后继续乘船到达可以看珊瑚的内海处,今天因为没有下大雨没有刮太大的风,所以大海十分平静,然后大家纷纷下水浮潜,这里的鱼也巨多,珊瑚也多,不过今天的珊瑚色彩没有昨天的艳丽,

下水时一条鱼没有,拿着面包不出3秒,鱼群蜂拥而至

这边的珊瑚依然惊艳

  激动人心,看到了帕劳的国宝鱼---苏眉鱼!真的超级大,大概有半米吧,就在脚下2米的地方,慢慢悠悠,很不屑一顾的游来游去,导游说这个还是个小的,还不算大。

苏眉味道鲜美。不过要在帕劳吃它,怕是会被打死吧!

告别苏眉鱼,来到小丑鱼的家:

蓝鲷鱼?

 

红珊瑚

又见砗磲贝

 

  正看的美,老公满脸抑郁的说相机绳子断了,相机掉进海里了,于是抓狂,埋着头就开始找,我当时都没想到钱,想得是拍的那些漂亮的照片咋办?阳光出来了,相机是银色的,终于反光的时候我们找到他卡在了十米深左右的两个珊瑚中间,老公的哥们回游去找导游帮忙,我和姐们儿还有老公三人等在原地,在导游赶来协助之前,老公自告奋勇脱下就生衣,扎猛子往下潜,在尝试了五六次以后,一口气终于把相机拿了上来,上来以后哇哇喊着耳朵疼,手还被珊瑚划伤了。之后我们决定先回船上。

  导游赶紧给他抹药,珊瑚有菌所以一定要擦药,老公被导游一顿批评自作主张潜水。没有等待协助。

相机真的掉了很深!这是姐们儿抓拍到的!

成功捡到!赶快上去

 

帕劳浮潜建议:相机的绳子要经常检查,以免断掉,另外东西掉了,不要着急,找到后呆在原地,让导游来帮助拿,只要看得到,他们都会很热心的帮忙拿到,要比自己忙目的去取好很多,毕竟我们没有人家熟悉海域,也没有人家水性好。软珊瑚区的珊瑚有些是具有毒性的,请避免身体触碰到珊瑚。

  中餐来了无限畅饮的冰镇饮料,还有热腾腾的鱼汤,餐的话也可以反复拿几次,香肠,牛肉,鸡肉,鱼肉,还有黄瓜小菜和圆白菜,餐后还有鲜橙吃!

  午餐后休息了30分钟后,开始体验水上十项,最喜欢玩水上汉堡,特刺激,过瘾,也锻炼臂力哦

  水上的项目,不限次数哦,想玩几次都可以,哈哈!

香蕉船

快艇探险

蝙蝠洞

海龟下蛋岛

水上汉堡,准备就绪

水上汉堡是我觉得最有趣的项目,男士要跪在后面,只靠双臂保持不被甩下来哦

玩累了,收好东西,继续前往下一个浮潜点,万象软珊瑚浮潜区,这边有好多彩色的珊瑚,而且水流也非常的缓和,我继续选择独立浮潜,

帕劳旅游浮潜小建议如果觉得自己可以独立浮潜了,一定要穿蛙鞋,真的很顶用,双脚拍水,自己就和小快艇一样,不用胳膊划水,前进速度也很快,这里看珊瑚大概要游2-300米后,船再过来接,我没有穿蛙鞋,真的挺累!!!另外即使独立浮潜,也要结伴而行,这样累了或者有问题,不会觉得孤立无援。老公闹肚子开始没下水,我自己光顾拍照结果和朋友也走散了,后来游不动的时候,发现左右没人郁闷坏了,终于看到导游的浮板,在导游的等待下,我努力游去抓到浮板才算松了口气。景色太美,继续埋头拍照。嘿嘿!!!

 

  软珊瑚保护区保护的是鸡冠珊瑚。由众多群岛环绕的内海中有一小岛,岛的接水处有一相通的拱形岩洞,洞的底部长满五颜六色的软珊瑚。珊瑚是软的,随波晃动,而且颜色格外鲜亮,即便是在水下也是明黄色的、粉红色的、亮紫色的……

 

  行程到此就结束了,4晚5天,一晃即过,还有种不确定结束的感觉,我们即将在明日的凌晨三点出发去帕劳机场,可是感觉这样睡觉也睡不踏实,在帕劳逛街?呵呵千万别想,这地方太小,太原始,帕劳最大的超市,还没京客隆大呵呵,帕劳网吧也巨小,也没有太多的酒吧街,怎么办呢?园一个老公的海钓梦吧,于是报名自费海钓(时间约20:30-24:30)

帕劳最大的超市:

 

晚饭在ppr吃,这个帕劳泛太平洋酒店是帕劳最好的酒店,有自己独立的沙滩,很大的无边泳池,房型也都很有特色,晚餐是自助,生鱼片巨多,我不喜欢吃生的,所以觉得没什么好吃的,特色的红茶很好喝,单喝茶比较苦,兑上蜂蜜水就会很可口呵呵!可以根据自己的喜好自行添加哦。

ppr的夜晚,宁静祥和!

晚餐后的精彩原住民舞蹈,据说是帕劳最好的舞蹈团,小姑娘们都胖胖的超可爱

帕劳以结实的姑娘为美,圆滚滚的姑娘力气大,干活多,勤快,就像纳西族喜欢“胖金妹”是一个道理,可能是母系社会皆准的审美吧。如果下午3点在科罗晃荡的话,正好会赶上放学,街上就会出现三五成群的穿着校服的胖妹,每个人脸上的笑容都很灿烂,皮肤是深棕色的,明显带着家里大姐的范儿——可能放学之后,她们就成了家里的顶梁柱了。看到她们的时候,想必游客中的姑娘们也会自我反思说,白皙的皮肤,减肥,小鸟依人这些事情,原本是与幸福无关的吧,可能也会想到,不要再过着“被社会“的生活吧?

 

 

抓拍一瞬间,我也被拍了哈哈!

客人与姑娘们一同舞蹈

我和好友

这样的情境下,人是不是也变的更美呢?

 

 

饭后不久就要出海钓鱼了,很期待!!

帕劳旅游攻略之海钓小提示一定要吃晕船药,其实出海的这几天我每天都吃,(本人从不晕船晕车)但是以防万一吃了,我的JM没有吃,她就晕了。晕车药不贵八片4.5刀,一次一片。非常管用,海钓的时候一定要吃晕船腰,因为船悬浮在海上摆动幅度很大,月色下的海,深黑的不见底,又要盯着鱼线,此行有的mm就坚持不住了,三个小时趴着睡,还吐了。

海钓105刀/人不含税,不便宜的,要是玩不成多难过啊!

海钓船

 

我是第一个上鱼的,哈哈哈,小的黄尾鲷,可惜是勾着脑袋钓上来的,所以比较惭愧就没有留影。

之后就没信了,

帕劳海钓小提示:海钓很辛苦,不像甩海竿那么潇洒,就一个鱼线盘,拿在手里,水深约20-30米左右,要手工放线,手工收线,鱼儿上钩时往往两只手倒腾慢了,收线慢的话,鱼儿就很容易脱钩,鱼儿上钩时千万不能拿手收鱼线,一定要用鱼线盘收线,如果用手,假如上钩的是一只大鱼的话,鱼儿拼命用力拖拽线挣扎的话,手指会被线给切断!!!恐怖!!!,所以一定要用鱼具收线哦!

 

船友钓上来一条吸盘鱼,小的骚动一下,因为这条鱼是系在礁鲨身上清理垃圾的鱼,不能吃,只能放生!

 

 

 

 

老公是钓鱼最多人,但是鱼儿都很小,都是黄尾鲷,只能煲汤

 

老公的哥们儿,也是我JM的老公钓上一条大鱼,全船的人都雷动了,可以吃最新的生鱼片啦!我们四个人没白来啊!哈哈

切鱼

我基本不吃生鱼片,觉得生,还不好吃,可是为了不虚此行,为了鼓励好友哈哈。我还是尝试了一下,美味啊!!这是我吃过最好吃的生鱼片,嫩滑,鲜到不行,完全没有腥味,好吃!!!

终于要告别美丽的太平洋岛国帕劳了!真的觉得时间太快了,我一定还会再来的,这个美丽的小小国家深深的吸引了我,

这个地方绝对可以媲美马代,毛球,塞舌尔,斐济,并且要比他们更丰富,,相较于其它海岛,帕劳从不把优渥的住宿坏境、便捷的酒店设施作为它吸引全球游客的卖点,更不要说“水上屋,”宫殿别墅之类,帕劳注重环保,不允许大肆的兴建酒店。

如果你懂得欣赏它的美,你一定不会失望,一定不虚此行!我们此行也只是匆匆一瞥,有机会有能力一定要呆上十天以上,如果有深浅资格证,深浅到海下才是真正的美!

帕劳的美来自全球被保护得最好的珊瑚礁石,来自引以为傲的奇异无毒黄金水母湖和海底大断层,珊瑚花园,以及上百年历史的干贝城,它的美是红树林傲啼鸣的鸟儿,是艳丽芬芳的花朵,是盘根错节的大树,是神出鬼没的鳄鱼。是当地土著人咧开嘴露出雪白牙齿灿烂的笑,是未经修饰的原始本真。如果你爱热大海,爱浮潜,爱山,爱水,爱鱼儿珊瑚,爱原生态,帕劳一定不会让你失望!

 

 

越是美好的越容易逝去,短暂的帕劳之旅在我们似乎刚刚进入它的世界就突然结束了,还有许多奇景美地我们只能听导游的介绍却无缘一睹它的芳踪了;藏匿在大岛深处气势壮观的安得貌大瀑布,世界潜水爱好者圣地、位列世界七大海底奇观的蓝洞和蓝角,二战时,爆发太平洋最激烈血腥战役的贝里琉岛,夜空里静静的听着船桨划破水面的声音把自己融入大自然环境中的海上泛舟,以及与大海深入接触的海底漫步…。让我们难以忘怀的还有热情、质朴的帕劳政府和人民

帕劳没有和中国建交,确是个与台湾建交的地方。有这一个原因就足够了。这句话,已经在相当程度上给这个国家定了义——肯定是热带的,湿润的,风景很好的,水上活动很多的,服务很到位的,神秘的,小国。因为台湾人喜欢去的地方,除了文化厚重的,大抵就是这样的热带地区了,而且,因为台湾人的原因,这里的服务会很贴心;同样因为台湾的原因,这也成了一个几乎被从地图上抹去的国家。

帕劳旅游攻略之小建议:建议以后要去的xdjm们一定不要学我们帕劳呆3天玩4天的东西,一定要选择5晚六天或者更长时间慢慢玩,不仅可在在帕劳每个地方玩的时间长,而且也有度假的感觉,我们这几天玩下来,东西精彩,也丰富,但是感觉真的挺累的!真正美好的东西一定要细细品味!

帕劳旅游重点提示:一定要带好离境卡,就是来的时候在韩国---帕劳飞机上填写的的黄色入境卡片的下联时离境卡,有时候那边的人在出关的时候检查后,会忘记给你,你一定要记得要,否则回国的时候就比较麻烦,我老公就是忘记索要,于是还要让导游帮忙协助,在怕老机场回国安检前重新填写后,才可以回国哦!

  本文来自北京搜游网帕劳旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/pl/gl/218165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 帕劳
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信