搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

绝美帕劳自由行攻略第三天(牛奶湖+水母湖+鲸鱼岛+spa+大断层)

发布时间:2012-03-15

  在帕劳的第三天,早晨起来以后打开窗户,天还是阴沉沉的,吃过早饭,我们就开始了今天的旅程;游程简介:乘坐快艇出海先去牛奶山中湖天然SPA-鲸鱼岛-德国水道-七十岛-大断层BigDropOff--水母湖生态探秘-野生干贝城、蓝色珊瑚礁,中餐在无人岛用餐

  帕劳旅游出海小贴士,在帕劳快艇出海的这天一定要带浴巾(在前台登记房间号拿即可),我们去的这一天一直下大雨,(如果幸运不下雨的话,那浴巾基本用处不大)但是海岛天气变化超级快,说下就下,说停也立刻停,你可以想一下当快艇开到80迈的时候,海风吹到头发横在脑后,大雨海水都打在你身上,真的很冷。

  我本人巨怕冷,所以怕冷的mm一定要租防寒服,还有多带两条浴巾裹在身上防风防寒防雨,不过太平洋的水里很暖和,浮潜也不会受雨的影响,不过浮潜完上船,身体带水,船在雨里飙,哈哈那感觉你可以想象,真的爽啊!!!!!

  毛巾裹身上可以御寒,带的包一定要防水,最好在拿个塑料袋套起来,

  第一站牛奶湖,抵达牛奶湖的时候,牛奶胡的能见度已经不高,雨很大,但是湖面平静,奶绿色的湖水依然看着晶莹动人,我不能想象如果当时阳光明媚,在阳光的照耀下会美成什么样子,很快船长下船捞了海泥让大家涂抹,然后拍照,这个泥的味道略微臭一些,有种硫磺味,不过说是美容,于是大家都争相抹在身上,戴隐形的朋友不要把泥抹在脸上,防止杀到眼睛,这个海泥不等干透就需要到湖中清洗干净,在洗的过程也是开始适应浮潜的第一课,我当时完全无法控制身体,在水里趴下站不起来,站起来趴不下,没着没落的,还是比较害怕的,我爱大海,我是旱鸭子!!!

  帕劳浮潜小窍门:导游大哥在一旁指导,趴下的时候要尽力收腰腿往下蹬,站起来以后要想像骑自行车一样不停地踩水,因为救生衣的浮力很大所以不需要担心沉下去,只要掌握好敲门就可以轻松浮潜,然后左右掌握方向就可以.

  帕劳旅游之浮潜小贴士:我近视,戴隐形500度,用无度数面镜浮潜完全没问题,另外我不会游泳,浮潜也不熟,所以为了安全起见,我决定要时刻跟紧导游的浮板,导游大哥会带着我走,我只需要抓紧浮板,然后埋头看景即可,完全不费体力,所以蛙鞋对我这种水平以及和我一样水平的mm来说,完全没有必要,建议在帕劳海中浮潜千万不要逞强,毕竟是在大海,不熟水性的人一定要安全第一跟着导游比较保险(他们水性真的很好),况且两国没有建交,天知道出现问题,会怎样,安全的事情要靠自己,指望赔钱之类的真的是没有必要,什么都不如健康安全最重要!!如果会水的XDJM可以用蛙鞋,真的很省力,我老公水性很好,所以这是他的建议呵呵!另外蛙鞋和胶鞋一定不要去踩踏珊瑚,他们真的很脆弱。

帕劳雨中牛奶湖:

全团合影。还找得到我么?

  牛奶湖体验过后,我们乘上快艇向美丽的太平洋继续出发,依然大风大雨大雾,可是海水在雨中有着不一样的美感。只是真的很冷。途径鲸鱼岛远观了一下,因为我们行程紧张所以并不停下来拍照,然后导游beili给我们-德国水道的由来。

途经鲸鱼岛

德国水道:如果几大著名群岛要来PK海水的话,帕劳就会亮出德国水道这张王牌。二战的时候为了行船方便,德国人把这边炸掉了一部分,于是海水就出现了深深浅浅的颜色,最深的地方也就两米。在长满珊瑚礁的海面上可明显看到一条蓝色的长形水道。

 

  牛奶湖体验过后,我们乘上快艇向美丽的太平洋继续出发,依然大风大雨大雾,可是海水在雨中有着不一样的美感。只是真的很冷。途径鲸鱼岛远观了一下,因为我们行程紧张所以并不停下来拍照,然后导游beili给我们-德国水道的由来。

我们去的时候是大雨天所以是这样:我依然举得她美得摄人心魄

 

  之后来到了另一个绝佳的浮潜地点:野生干贝城和蓝色珊瑚礁浮潜区

  百年干贝城。砂滩由浅处缓缓延伸至深约2m处后,再呈斜坡至7m深。浅水处多为砂底,往较深处则有轴孔珊瑚散布其间,而巨大的砗磲贝就在此处;但是目前被疯狂地盗掘(因为台湾人认为砗磲招财,另外帕劳人会吃贝肉),能看到的很多都已经是空壳了。预计再过几年,这片水域将会荒芜殆尽

  帕劳这里得干贝真的很大,野生干贝全都在50年到200年的历史。水性好的朋友们在得到导游的允许下。纷纷脱下救生衣,潜下去摸那个干贝,干贝一碰就合住,非常有趣。

  帕劳旅游之浮潜小提示:水性好的朋友一定要再征得导游同意后,再下水,并且要有同伴在身边拿着他的救生衣,以防万一

导游捞上来的野生大刺参,大家争相拍照之后当然要放回大海了!!

百年干贝,都在一米以上大哦!

  终于到了我期待已久的七十岛-大断层BigDropOff-万象珊瑚区(桌面珊瑚、手指、鹿角、灵芝珊瑚、海葵新天地)简单收拾一下,带好面包团我就下去了,我觉得自己还是不太敢独立浮潜,于是继续跟随导游的浮板,话不多说上图:

硬珊瑚保护区。硬珊瑚的形状是层层叠叠的,很像玫瑰,但是颜色不算艳丽,珊瑚石柱特别多。不过最好玩的是之间有蓝盈盈的砗磲裙边在阳光下闪光。

 

帕劳万象珊瑚浮潜:

鹿角珊瑚保护区,里面是某种蓝得跟PS的似的珊瑚,在水下2m左右的地方。


鱼儿吃食,会吃到你的手哦,我觉得不痛,微麻可以接受!美人鱼水道,这里是海牛(俗称美人鱼)的栖息地,水道内各种珊瑚琳琅满目,运气好还可遇见海牛。不过现在海牛已经不多见,小型的热带鱼却是层层叠叠,抓一团面包下去,鱼蜂拥而来,不当心还会对着手指啃上一口。然后导游安慰说,“没关系,它咬你,你就回咬它!

 

帕劳大断层(2米瞬间到600多米的鲜明对比)观赏3m的海底突然落差到2km,深不见底的海中,拥有多种美丽的海洋生物可供观赏。浮潜的时候可以看到一座悬崖“咔嚓”下去,崖壁上长满了软珊瑚。

大断层大断层被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。在这里,除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。另外在此区域浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,所以需用放流的模式,可以体验到被洋流带着走的滋味,非常省力,不过也常因流速太快而错失一些美丽景点。

 

这些图片只是其中的一小部分。实在是空间有限啊,

其实这些pp还是无法体现我看到的帕劳之美,因为老公把我扔给导游,就拿着相机自己去玩了,(愤怒!!!!)

我跟着导游走过的路线景色要比老公自己瞎玩的线路美的多,但是相机却在老公那里,不过拍的也还凑合啦,

帕劳旅游之浮潜小提示:我建议会游的朋友如果去帕劳浮潜可以跟在导游身边,先熟悉下线路,然后再慢慢拍,毕竟他们天天去,哪里珊瑚美,鱼多还是比较熟悉的,因为不让老公潜下去而相机水平又比较有限,大家也就 凑合看吧!(不过那些清晰的特写pp,都是后来导游允许水性好的团友可以潜下去时,老公潜下去近距离拍的,近距离拍摄,效果真的要好很多!)

蓝色小鱼。和小精灵一样

一上午的时间真是匆匆而过,真的是恋恋不舍的离开这片美丽的海域,帕劳的珊瑚还有大断层深深的震撼了我,开往无人岛吃中餐,还真是无人岛,基本除了我们这船人,一个人影都见不到,快艇一路风雨飙过,下船后匆匆前往wc,没经过训练的人在海里根本无法嘘嘘,之后会喝到热腾腾的鲜鱼汤,然后每人一份日式料理,吃过后自由活动40分钟,然后继续出发!

帕劳旅游浮潜小提示:出海千万不要多喝水,否则三急的时候在快艇上在一颠一震,那滋味可想而知哦!!!

 

无人岛中餐,鱼汤超鲜美,倍儿驱寒!

无人岛图

寄居蟹

  下午我们继续乘快艇前往,目的地是我向往已久的全世界唯一的无毒水母湖---帕劳水母湖,初来乍到的的我,认为水母湖中,水母还是蛮多的,成千上万的!但团队中有五年前来过帕劳的mm,闲谈中,她感叹这五年的时间,帕劳万象珊瑚区的珊瑚明显已经比五年前少了很多,鱼也要游一段时间才看得到,还有就是水母湖的水母明显减少,她说五年以前一下湖即可看到,如今的我们要游出去100多米才能看到一两个小水母,如果要看到成千上万的水母还要再游一段时间。不仅感叹自己是不幸也是幸运的,我不知道未来的水母会不会终成照片,印刻在哪里让人们唏嘘!

  帕劳水母湖旅游小贴士:黄金水母湖(JellyfishLake)位于岛某座小岛的顶部,非常难以到达。通常船会停靠在开放水母湖参观的小岛旁,然后导游发票,游客穿好鞋子,开始爬山。从外面看一如豆包的石灰岩山,其实非常难爬,因为太陡峭,太光滑。帕劳政府并没有因为这里是观光区而建造便于攀登的平坦阶梯和牢靠栏杆,只是在原始的土地上开凿了简易的山路,装备了简单的绳索。爬上一个山坡,然后几乎算是滑下山坡,才到了水母湖,门口还要再检票。但是一路的艰辛是值得的,总之去水母湖前要爬一段很陡的山道,非常原始,攀绳而上,一定要穿跟脚的鞋子,另外不要着急,上下只有一条路,只能站一个人,所以一定要慢上慢下,下山的时候更要小心,进入水母湖后严禁用手抓拽捅抠水母,也不可以把水母拿出湖面。可以轻轻拥着他照相,水母的触感特别的q,滑滑的和果冻一样,最好不要穿蛙鞋入胡,很多水母被蛙鞋刮伤,或者刮掉触角,很可怜的,所以从岸边到水母最集中地区域这500米,是除了救生衣和呼吸管以外,什么都不能带的。而且在湖中不要有过大的动作,这些可爱的小生灵很脆弱的,我们在湖中要静静的观赏他们,与他们合影!

帕劳无毒水母湖图:

  绿色的混沌中出现了小小的黑影,半透明的,蘑菇一样,从深处慢慢漂浮上来,阳光照射到的,就变成了粉橘色,仿佛一点一点的萤火。渐渐的越来越多,只在一瞬间,突然发现,被水母包围了,几乎让人窒息的密集。大的大概有双手并起来那么大,而小的直径不超过三毫米,他们每一只都顶着自己的大帽子在水中缓缓移动,仿佛外星的景象。大小运动的频率似乎也不同,感觉是那么神奇!

握个手吧!

 

飞升

 

不同角度深度,同一种水母,颜色却完全不同!

感谢为我和黄金水母留下美好一刻的老公!

 

  一天的行程又再欢乐的时光中度过,晚上一行团友在导游的带领下去帕劳的ktv唱歌,之后漫步在帕劳的街道,雨后的街道很清新,帕劳的人民很有礼貌,在我们遇到路口时看到车回本能停下,帕劳的车也会停下,然后招手示意我们先走,等我们完全走过道路,车才会开走,

  帕劳旅游逛街小提示:不能因为人家开车有礼让路人的这种意识,我们就可以随意在街上乱跑。毕竟车辆危险,我们要有自我保护意识

帕劳最大的商场

  

雨后的街道

帕劳首都科罗的网吧!

 

很遗憾,来帕劳的第三天的夜晚依然是阴天,没有看到星星。不管怎样海底世界是很美的,晚餐在帛琉大酒店吃的桌餐,也很丰富,因为相机没电了,所以很多菜品都没有照下。不过怎么说当地五星级酒店的餐也可以了,十人一桌,十菜左右。帕劳旅行社的老板是台湾人。他特地送了我们从台湾带来的红酒品尝,和内陆的味道不同,很柔,很香甜。

晚餐后,有团友选择体验做spa,5刀小费,半个小时,加时间再加小费,我觉得不是很专业,spa还是要去巴厘岛体验,况且做spa的技师是东北大姐,我觉得虽然钱不多,但是也没什么必要体验。老公和他哥们以及团中其他男士,在帕劳旅行社老板的盛情邀请下去帕劳的家做客去了,我在大海和海风的关照下,感冒竟然奇迹的好了,可是因为长智齿所以导致脸肿腮痛,于是谢绝了旅行社老板的好意,早早回酒店休息了。因为明天将是在帕劳的最后一天,希望明天的帕劳之旅还有很多惊喜!

  本文来自北京搜游网帕劳旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/pl/gl/215966.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 帕劳
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信