搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

普吉岛上的美食

发布时间:2013-03-27

  泰国菜以其味道鲜美和原料新鲜而闻名于世,

  普吉岛风情(9张)普吉更以口味奇特的海鲜产品而独具当地特色,地道的普吉菜在普吉的一些经典老店都可吃到。普吉的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上,其他一些海滩的餐馆虽然不够密集,但也有些不错的选择。严格意义上的泰国大餐应该包括汤、装调味品的咖哩碟、用来蘸鱼和蔬菜的酱,有时可以用加香料的色拉来代替咖哩碟,或者,你也可以自由组合各种酱和香料,调出适合自己口味的饭菜。

  芭东海滩的安达曼海鲜:普吉的海鲜以大量的鱼、蟹、鱿鱼,尤其是安达曼海盛产的新鲜味美的对虾和大龙虾而闻名于世。在普吉,海鲜无论以泰式、中式还是西式的烹饪都能保持海鲜原汁原味的鲜美。

  风味独特的干咖喱和新鲜的虾米,搭配普吉岛上出产的时令蔬菜。类似沙拉,但极具异域风情,这在新鲜热辣的口味里得到极致的体现,许多餐厅都把它作为自己的招牌菜。

  普吉岛上的特色小点心,外形类似中式的月饼。来普吉岛的很多游人都会买一些品尝,甚至带回家馈赠亲友。

  普吉岛特色美食介绍

  冬阴功汤冬阴功汤

  冬阴功汤是一种酸辣汤,其成分有虾、泰国酸柑、辣椒、香菇、高良姜和香茅。据说泰国人患上消化道癌症的机率非常低,是因为常喝冬阴功汤的缘故。泰国家庭常有此汤,全球许多泰国餐馆也提供此汤。在普吉岛上,几乎家家特色餐馆的看家本领中都有这道菜。

  泰式炒河粉泰式炒河粉

  这也可说是泰国菜里的招牌菜,先将河粉用甜酱炒得甜甜咸咸的的,之后在旁边摆上碎花生、辣椒粉、花生粉以及豆芽菜等,要享用之前先把所有的料全部拌匀,再加上几滴柠檬汁,入口后弹牙的河粉与青脆的豆芽,交错出绝妙的口感,在花生粉的香气中,柠檬汁更将整道菜的鲜甜滋味给缓缓带出,最后出现的才是辣椒粉的劲道。通常这份料理在泰国比较常见,因此大餐厅小馆子里都可以点得到。

  普吉岛海鲜

  有道是,到了普吉没吃海鲜就等于没到普吉。在普吉,海鲜无论以泰式、中式还是西式的烹饪总能保持海鲜原汁原味的鲜美。地道的普吉海鲜料理在普吉的一些经典老店都可吃到。

  青木瓜沙拉泰式炒河粉

  青木瓜沙拉(SOMDOM)是泰国人很喜欢的一道开胃小菜,入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。不过点这道菜时要记得,由于传统的作法都会加上鱼露、虾酱与蒜头,因此在点菜时只要特别注明这些东西不吃就行了。虽然少了虾酱与鱼露的调味,以辣椒取而代之的呛辣口感,却也让清淡的开胃菜点缀出鲜活的灵魂。

  泰式菠萝炒饭

  泰式菠萝炒饭运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果很棒!

  本文来自北京搜游网普吉岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/pjd/ts/391366.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信