搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

锡林郭勒旅游购物推荐

发布时间:2012-03-14

  锡林郭勒物宝天华,自然资源丰富,盛产白蘑、发菜、黄花、杏仁以及黄芪、柴胡、知母、甘草、防风等近二十余种名贵的中草药材土特产品,并且年产250吨独具地方特色的奶食系列产品。

  此外,其别具特色的民族工艺品有:蒙古碗、蒙古刀、结盟杯、鼻烟壶、哈达、银制艺术品、《锡林郭勒草原》特种邮票系列邮品等。

  特别介绍

  纯天然绿色食品―锡林郭勒牛羊肉

  锡林郭勒草原自然保护区是全国第一个草地类国家级自然保护区,1987年被联合国教科文组织“人与生物圈计划”接纳为国际生物圈保护区网络成员,国外科学家称之为“欧亚大陆上的一块净土”。

  锡林郭勒草原地形平缓,土质良好,牧草生产力高,以土壤肥沃、牧草茂盛、水草丰美、六畜兴旺而驰名中外。锡盟地区可利用草场面积17.6万平方公里,优良畜种有:苏尼特羊、乌珠穆沁肥尾羊、内蒙古细毛羊、白绒山羊、草原红牛、锡林郭勒马、苏尼特驼等,牲畜饲养量稳定在1600万头(只),年出栏600万头(只),肉乳皮毛等畜产品在内蒙古独占鳌头。

  丰富的肉类资源为锡林郭勒盟肉类食品加工业的发展提供了得天厚地的条件。目前,全盟有大小冷库近二百座,冷藏能力两万余吨,年加工能力达300万羊单位。这些冷库按穆斯林教规的要求进行屠宰,并拥有牛、羊吊宰设施和检疫、预冷、加工分割、包装等配套设施。

  本文来自北京搜游网锡林郭勒旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/nm_xlgl/gw/214620.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 购物 内蒙古 锡林郭勒
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信