搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

独自旅游注意事项

发布时间:2014-11-21

一个人的旅行

  1.请拒绝"玩的就是心跳"

  去土耳其攀岩看日出听起来可能是个很精彩的故事,但一个人出游,一旦受伤了,你可能连讲故事的小命都没了。极限运动还是留到有伴儿的时候再玩吧。另外,请给自己上一份旅游保险以防万一。

  2.请保持联系

  请至少告诉一个亲人或朋友你住在什么酒店,你要去的下一个城市是哪里。请多给亲朋好友发邮件,让他们知道你过得如何。请千万不要因为在旅途中认识了新朋友,就减少了和亲朋好友的联系。请不要吝啬,多在网上分享旅途中让人羡慕嫉妒恨的美照。

  3.请不要戴耳机

  虽然音乐和旅行总是一对完美的伴侣,但一个人出行时,戴着耳机很容易降低你的警惕心。请注意观察你周围的环境,好音乐还是留到在酒店房间里欣赏吧。

  4.请勿声张"独游"状态

  独自出游确实是个很勇敢的决定,这当然是一件值得炫耀的事。但请把你的故事留给熟知的亲朋好友,而不是酒吧里素不相识的人。让陌生人知道你独自一人可不是什么好事,万一你遇见了坏人,则很有可能"独自一人"身陷险境。

  5.请小心你的饮料

  有些聪明的旅行者只喝罐装密封的饮品,因为它们一般不会掺有不明物质。所以,如果你要喝酒,请点罐装密封的啤酒,或全程仔细观察酒保制酒的过程。最后,请走大道回到住处。

  6.请按当地风俗穿着打扮

  无论是独自一人还是一群人一同出游,能保障你安全的秘诀之一就是要融入当地生活。不合风俗的打扮只会增加你的"游客风情"(当然,如果你还拿着一张地图就更像游客了)。在去一个地方之前,请先了解当地的风俗习惯,并尊重这些风俗习惯。

  7.待人待事心态开放

  请多和其他旅行者或当地居民交流,交换有用的情报,比如哪里的青年旅社好,哪里提供住宿和早餐,形成互助的氛围。你也可以多和旅社的老板聊天,了解关于团体活动的情况。如果你热爱奉献,当志愿者是一个结识当地居民的好方法。

  关键词: 注意事项 出游推荐
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信