搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

吃货也疯狂,秋季鱼肥禽美蔬果佳

发布时间:2014-10-08

  食和游一向不分家。中国人好吃,可以不惜开车到几百公里外,就为了一碗牛肉汤。进入秋季,正是鱼肥禽美蔬果佳的时节,各大知名美食原产地的美食“召集令”已经徐徐展开。

  秋风起闻蟹来

  1、阳澄湖大闸蟹

  提起吃蟹,负有“蟹中之王”的阳澄湖大闸蟹一定是你最想入口的佳肴。去阳澄湖,不仅能够坐在阳澄湖畔上的甲板上,“收揽”入肚刚出湖的鲜美大闸蟹,也能亲临“蟹夫”们的蟹养殖生活。其甲板两侧都是养蟹的铁围栏,近看清透的湖里大闸蟹活跃好动,到处乱爬。

  而阳澄湖吃蟹的地方也很有特色,一般是靠湖而建,其中也有一半已经延伸到了湖面上。试想在秋高气爽的阳澄湖畔,看周遭美景,品“金秋第一捞”大闸蟹的美味,不论是“吃货”还是“驴友”定是大爱之选。

阳澄湖大闸蟹

  2、溱湖簖蟹

  溱湖簖蟹自古就和阳澄湖大闸蟹齐名,有“南闸北簖”之称。所谓“簖蟹”,其实就是溱湖里的野生大闸蟹。待到中秋前后,当地人就会将一种名叫“簖”的竹制捕蟹工具设在湖中,螃蟹必须翻过簖才能继续前进。只有体肥肉壮的大蟹才能爬过高高的竹簖,爬过簖后便落入了簖外渔民放置的竹篓,簖蟹之名便由此而来。正因如此,溱湖簖蟹中,绝没有小的、瘦的、病的,个个膘肥体壮,青眼红毛,张牙舞爪,手劲小的还不一定能抓住它。将簖蟹放在玻璃上,它照样能“横行霸道”。

 

溱湖簖蟹

  3、海南和乐蟹

  海南的螃蟹当属海蟹中的“头领”。不论三亚市还是海口市,不论保亭黎族苗族自治县还是昌江黎族自治县,只要你走进海南岛,餐厅、酒店、大排档等任何一处有吃食的地方,都能看到海南四大名吃之一——和乐蟹的身影。

 

海南和乐蟹

  4、河北胜芳蟹

  河北胜芳蟹,肉质鲜嫩、味美鲜香。曾是清朝皇宫里御膳房点名要的供品,据悉,著名满汉全席当中有24道菜使用了胜芳螃蟹,其足见胜芳大螃蟹的魅力。

 

河北胜芳蟹

  秋季吃鱼好去处

  1、微山湖

  微山湖中数量众多的野生鱼类经过整个夏天的进食,体大肥美,为游客提供了丰富的食材。微山湖渔民吃鱼已有数百年的历史了,不同的鱼类有不同的吃法,就是同一种鱼类不同的人去做,吃法也不尽相同。鱼可用清蒸、煲汤、红烧、油炸、火烤、清炒、腌渍等等,除用整条鱼做外,还可以将鱼肉做成鱼片、鱼条、鱼丝、鱼丸、鱼块,也可以用鱼头、鱼刺、鱼肠、鱼籽做成美食。全鱼宴鱼采用湖内无污染水中生长的野生鱼类,用传统渔家做菜的方式烹制而成,肉质细嫩,有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品;另外,鱼肉脂肪含量低,供热能低,有益气养血,柔筋利骨等功能,常吃鱼有暖胃和中平肝祛风等功效。

  微山湖全鱼宴代表菜品有鱼锅饼子、霸王别姬、漂汤鱼丸、清蒸桂鱼、红烧各鱼、芹菜鳝丝、水滑鱼丝等数十个品种。微山湖的野生莲藕也是制做菜品的上好食材,制做的主要菜品有扣碗莲子、清香藕带、冰糖莲藕、莲藕排骨、糯米藕片、藕盒等近三十余种不同口味的菜肴。渔民还把水中的杂草、菱角、鸡头米等水生植物都做成了美食,成为游客口中的美味。本地推出的微山湖鸭锅、麻鸭宴、乌鳢宴、长鱼宴、十大碗等特色美食,也能让游客大快朵颐,何其美哉。

 

微山湖

  2、洞庭湖

  “未尝巴陵全鱼席,不算真正到岳阳;登上君山不食鱼,人生少得三分意。"鱼米乡的人特别器重鱼,民间就不"无鱼不成席"的说法。洞庭乡请客--桌桌(绰绰)有余(鱼)。正规的酒席上冷盘有鱼,热炒有鱼,大菜更少不得鱼,后来竟有了整席皆鱼的"巴陵全鱼席。”据说清代乾隆皇帝游江南时路经巴陵,游过君山,品尝了民间厨师以鱼为主料烹制的筵席,赞不绝口,御赐了"巴陵全鱼席"这个名字。

  “巴陵全鱼席”是以洞庭湖所产17种鲜鱼为原料,采取煎、蒸、炸、焖、熘等多种工艺,佐以江南风味的各种调料精制而成的大小20余道鱼肴。其中最负盛名的有“红煨洞庭金龟”、“叉油网烧鳜鱼”、“翠竹粉蒸鳜鱼”、“鸡汁君山银针鱼片”等,全席菜肴一盘一格,真是个八百里洞庭特产聚一桌,三千里湖湘风味在其中。

 

洞庭湖

  3、太湖

  太湖里水产众多,喜欢鱼类、虾蟹的朋友来到太湖千万不要错过,太湖三白和太湖蟹都非常出名,来这里旅游,一定要尝尝海鲜美味,还有蟹粉小笼包也不要错过呦。食用美味的海鲜的同时,不要忘了海鲜不能和梨、茄子、花生、泥鳅、石榴、香瓜、猕猴桃、柑橘、冷食一起同食哦~

 

太湖

  秋季最滋补-羊肉

  1、宁夏盐池

  要吃好羊肉,请到盐池来。位于宁夏回族自治区的盐池县是中国的“滩羊之乡”,也是宁夏回族自治区唯一的牧区县。这里所产的滩羊肉色泽鲜红,切面湿润不沾手,脂肪乳白分布均匀,含脂率低。加上肌纤维清晰致密,入口极具韧性和弹性,而且肉质细嫩,不膻不腥,有专业食家认为,它比内蒙的羊都要好吃。

  2、陕西榆林

  在北方,就有这样一种东西是百吃不厌、大受欢迎的,尤其在冬季更为明显,那就是羊肉。在榆林,羊肉不仅是舌尖上的美味,“无羊肉不成席”,而且榆林也因羊肉而闻名,各式羊肉的做法对外已经成为一块“招牌”。不论是自家吃还是招待外来友人,羊肉让榆林人“既有里子又有面子”,而且榆林人把吃羊肉还唱进了信天游里,融进了饮食文化中。

  走在榆林的大街小巷,随处可见以羊肉为主要食材的饭馆,有的还把吃羊肉的好处及店家的做法特色挂在墙上,足见榆林人吃羊肉的传统和“专业”。羊肉本身的味道甘而不腻,性温而不燥,能够暖中祛寒、温补气血、开胃健脾。随着天气渐寒,榆林人尤其喜欢吃羊肉来暖身,更因为入冬后的羊肉质量最好,膘肥体健,肉质鲜嫩,口感非常到位。

 

陕西榆林

  3、呼伦贝尔

  呼伦贝尔的羊肉被举为肉中之王,具有色泽鲜艳、高蛋白、低脂肪、瘦肉率高、肉质鲜美、口感细嫩、多汁味美、无膻味的特点,是著名的天然绿色食品。凡是吃过呼伦贝尔羊肉的人,皆赞誉好吃。

呼伦贝尔

  关键词: 美食 出游推荐 秋季旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信