搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

十一旅游指南之“万岛之国”挪威

发布时间:2014-08-29

  挪威全称挪威王国,意为“通住北方之路”,领土南北狭长,沿海岛屿很多,又称“万岛之国”。挪威的峡湾,欧洲最美的地方,特别是对于钟爱自然风光的人来说,一路上由于海拔的变化,风景各异,住在峡湾中的小镇里,那种宁静和安详,美得让人窒息。秋季,空气中的寒冷给挪威染上了绚烂的红色和黄色,此时在山林漫步,您将感受到挪威最为壮美的一面,犹如进入一幅立体的多彩油画。秋季也是丰收的季节,森林中的蓝莓、黄莓都已成熟,各种蘑菇随处可见,到森林中进行采摘也是一项不错的活动。

风景

风景1

  挪威人视峡湾为灵魂,并以峡湾为荣,认为峡湾象征着挪威人的性格。峡湾给人带来的不仅是视觉冲击,更准确地说,应该是心灵的震撼。

  峡湾的生成非常奇特。它是远古时代冰川活动的遗迹。100多万年以前的冰川时期,地球的大部分地区被冰川所覆盖,有的冰川厚度甚至达到了近百米。体积巨大的冰川在缓慢流动时,便会用自身的重量和体积,深掘、拓宽山体和河床,形成了大量刀削斧劈般的深谷。在地球的冰川期过后,随着冰川的退缩和融化,海水涌进深谷,侵入陆地,就形成了深邃幽长的峡湾地貌。

峡湾1

峡湾 2

峡湾3

  如果说桂林山水甲天下,那就该说:挪威峡湾甲天下了。关于峡湾的来源,有人曾说,峡湾是一场战争的结果。战争的双方就是海洋和大陆。最终的结果就是他们以互相溶入的方式并肩存在在这个地球上:大陆以包容的姿态容纳了海洋,海洋以平静的面容进入了大陆的胸怀。这便成了地球上的壮景:峡湾。可这里有一个更感性的美丽故事,他们把陆地和海洋想成是地球母亲的一双儿女,他们的这争斗让地球母亲担心不已,最终留下担忧的泪水变幻化成了这美丽的峡湾,那峡湾拥有数量自然也很多。但人们经常观光切出名的是挪威的这四大著名的峡湾:松恩峡湾、哈当厄尔峡湾、盖朗厄尔峡湾及吕瑟峡湾。

  松恩峡湾是挪威最长,同时也是最深的峡湾。峡湾绵延204公里,最深处达1308米,峡湾两旁的群山则有1700多米高。长长的松恩峡湾有很多分支,每一个分支都有自己的名字。在美丽的松恩峡湾游览,你就很容易理解,为什么挪威会连续6年被联合国评为最适宜居住的国家。

峡湾4

  刚刚入秋,山里的气温会下降不少,两边山上的树林也越发鲜亮起来,火红的枫树、金黄的白桦还有翠绿的柳杉、云杉、松树,交织出一片斑斓的色彩,公路的一旁是峡湾,另一侧则是笔直的断壁,这里的木屋还维持着18世纪挪威农村的样子很有韵味。

挪威

  1、挪威交通:

  到达与离开:

  飞机:

  中国国际航空公司,海南航空公司,北欧航空公司,芬兰航空公司,汉莎航空,等航空公司都开通有北京和上海至奥斯陆的航班。其中北欧航空,芬兰航空和汉莎航空的价格一直不错。十一机票价格参考:北京至奥斯陆4980元,上海至奥斯陆3857元。

  挪威有将近50个机场,从北部的NyÅlesund到南部的克里斯蒂安桑都有飞机通行。而其他欧洲国家出行主要靠火车,挪威国土狭长,海岸线异常曲折,由于峡湾横沟纵览,因此火车耗时较长。即便是预算较少的背包客,飞机旅行也是值得考虑的出行方式。

  当地交通:

  公交:

  挪威有四通八达的公车系统,长途巴士坐起来相当舒适,以距离长短算票价,平均每100公里15欧元。许多巴士公司有优惠学生、老人及家庭、75折到半价的折扣票,要记得询问。

  火车:

  国外旅客通常会以北欧为一个旅游区域,所以可以选择北欧四国联营火车票,建议你购买一个月选十天的票种。行程确定后,可以先订位,订位费另计。行程中如有搭夜车,可加订卧,不过得另外加费。搭乘渡轮时,请记得出示联营火车票,可享有80%~50%优惠折扣。

  大巴:

  Nor-wayBussekspress是挪威最大的长途客运公司,在每个大城市之间都有长途汽车往返。具体价格和线路可查询公司网站。

  Nor-wayBussekspress网址:www.nor-way.no

挪威峡湾1

挪威峡湾2

  2、 挪威住宿:

  挪威酒店价格相对较高。在斯堪的纳维亚地区,一般来讲周末的房价会较平时有所优惠。

  连锁饭店:

  挪威的5大城市:奥斯陆、斯塔万格、卑尔根、特隆赫姆和特罗姆瑟都有大型的连锁宾馆。一些宾馆会通过提供通行证、折扣和支票付款等方式来帮助客人节省住宿费用。

  青年旅馆:

  挪威有将近100家青年旅馆,标准都相对较高,共分为三个星级。一晚的住宿费用在75~175克朗之间,早餐费用对YHA(青年协会)会员在60~70克朗之间。旅游旺季最好提前预订房间。

挪威房子

  3、 挪威穿衣指南:

  十月为秋雨初降的季节,气温降到10℃以下,然后一路下降至零度。由十月中至十二月初,随时会降下初雪。所以应该准备一些防寒的衣服,带上毛衣和厚点的外套就可以了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信