搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

十一旅游指南之法国

发布时间:2014-08-26

    夕阳的余晖散落在塞纳河面上,复古式的大理石砌成的教堂伫立在岸旁。远处,近处,前方,都轰隆隆地发着沉闷的马达声;路边,船上,掺和这有节奏的奏乐,依旧有三两个游客行人在琐琐屑屑地交谈着。一座平拱长桥给它添上了富有生命意义的符号。夜登上了舞台,天边最后的光芒消失殆尽,越过河面,灯的亮已照了夜的黑。埃菲尔铁塔闪烁着世人给它披上的光芒,只是如此地发着光,却映亮了头顶漆黑的夜。美丽的法国,到处飘洒着浪漫的气息。

塞纳河

 

塞纳河1

法国

1、 法国交通:

航空:

北京、上海、广州、香港都有直达法国巴黎戴高乐机场的航班,飞行时间约11-14小时。法国巴黎、里昂、波尔多、尼斯等城市都有国际机场,前往欧洲任何国家都很方便。

铁路:
    法国铁路系统不仅可前往国内大部分地区,也与西班牙、意大利、比利时、瑞士、英国等国的铁路系统连通,乘坐国际列车来往于欧洲各国十分方便。

公路
   
在法国,驾车是十分便利的旅游方式。法国的公路保养良好,公路网路遍及全国各地,包括总长达8000公里贯穿南北的高速公路(大部份均需收费),连接巴黎及法国其他主要城市。

交通

交通

交通贴士:

火车通行证是专门供国外旅行者使用的,可在一个月内任选一定天数搭乘法国境内火车。使用通行证不仅乘火车比较便宜,还有很多其它优惠。
   
地铁列车一般由清晨530分行驶至凌晨1230分。在繁忙时段,平均每2分钟开出一班列车。车票可在各地铁站售票处或通过自动售票机购买,此外,部分香烟小卖店也有售。
   
大部分城市均设有公共汽车专线,确保公共汽车行车、畅顺,但在繁忙时段还是乘搭地铁较快。公共汽车票在特设的售票处及香烟小卖店有售,乘客同样可以在公共汽车上购票。
   
法国的公共汽车和地铁一般十分安全,但也应时刻留神,提防小偷。虽然公共汽车和地铁网络均设有完善的监视系统,但夜间外出也应该尽量结伴同行。

2、法国住宿:

法国约有17,500间酒店、旅馆及汽车旅馆,根据官方对其综合住宿条件的评定可分为五个级别:豪华、高级、舒适及经济。除此之外,另有大量多种档次的住宿场所供您选择,提供早点的民宿住房、度假别墅、农庄及私人城堡酒店遍布城内和市郊,热情接待从世界各地而来的客人。住宿多种选择,丰俭由人。

其中青年旅馆和家庭旅馆是很好的选择。

1)青年旅馆

在法国青年旅馆格外多,大的观光都市中大多都有1-2家,地方上也有许多独具特色的青年旅馆。只是青年旅馆大多离市中心或车站较远,前往时也颇费周折。

所以如果打算只在镇上住一夜的话,没有必要拘泥于青年旅馆。在车站附近的便宜旅馆住宿,时间上比较有利。

2)家庭旅馆

家庭旅馆在法国很多地区非常常见,还可以预定饱餐服务(即在入住的家庭,跟主人一起用餐或者主人给客人特别准备餐)。

3)宾馆价格

青年旅社30-40欧元左右,家庭旅馆从70-200欧元不等。

酒店价钱是以双人房计算,通常双人房价是以两人入住为标准,但常单人房客满时,单人亦可入住双人客房。有一些乡村魅力酒店装修别致,服务精致,价格也会在150欧元以上。

大多数法国酒店所发布的房价是包括服务费及税项。一般预订头等或中型酒店需要和一些酒店集团网络联系。在法国,这种酒店集团有25个。

法国秋季

3、 法国穿衣:

十一已经进入秋季,雨水较多,气温亦较低,约12, 13度左右,建议准备简便的御寒衣物。还有,外出时记得要随身带伞哦!

 

还有几点需要注意的穿衣事项,在这里需要跟大家提一下。

1)尽量不要穿运动服,在法国人看来,不运动却穿着运动装到处逛是一件很奇怪的事。

2)穿休闲服要注意布料的选择,既要穿着舒适,还要看起来休闲大方。注意一下衣服颜色的搭配,不要穿颜色很鲜艳的衣服。
3)不要穿戴加名牌,有这样的事情,在接受法国入境检查时曾有游客因为携带假冒的Adidas背包被拦截,所以建议你去欧洲旅游时不要穿戴、携带以及购买假名牌,以免你的好心被一扫而光。

 

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信