搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

十一旅游指南之俄罗斯

发布时间:2014-08-25

    俄罗斯的秋天不仅是收获更是诗是画,是一首越唱越陶醉的歌;是一坛越品越飘然的酒。独自漫步在满是金黄叶片的草地上,天空中有几片鱼鳞状的白云在相互追赶,不时从不远处的森林中传出几句鸟语唧唧吱吱…或许是在赞美这天工般的秋天。几片金叶在微风中跳着华尔兹;远处排落不整齐的几座俄式小木屋也升起了炊烟;再更远处的山坡上一个牧人骑着一匹白色的马在放牧,这一切的一切都那么自然那么融融恰恰。

俄罗斯

俄罗斯

俄罗斯

1、俄罗斯交通:

一般而言,人们前往俄罗斯主要乘坐飞机,莫斯科谢列梅捷沃机场是俄罗斯最大的机场。此外一些国家还可以通过国际快车这一方式前往。 由于俄罗斯地域范围大,地形复杂,其所辖各地交通状况不尽相同。莫斯科以及其他欧洲人口稠密的地区城市道路路况好,车速很快,立交桥过街天桥等设施齐备,铁路网络完善。远东西伯利亚地区野外的公路很一般,但是车辆也比较少,铁路主要是西伯利亚大铁路,铁路,很多地方只能靠汽车和飞机。

航空:四通八达

莫斯科是全国最大的航空枢纽,有4个民航机场,伏努科沃、多莫杰多沃、谢列梅捷沃和贝科沃。北京、上海、香港、哈尔滨、乌鲁木齐有抵达莫斯科的航班,降落谢列梅捷沃机场,机场地址为谢列梅捷沃2号。 圣彼得堡是第二大国内和国际航空港,同200个国内城市和独联体国家城市以及近20个国家通航。此外,还有叶卡捷琳堡、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克(伯力)等大型航空枢纽。

火车

铁路:沿途不报站

虽然乘火车去俄罗斯,耗费时间很长,但沿途风景十分迷人。可以看到西伯利亚、贝加尔湖、白桦林以及俄罗斯农庄。尤其是在秋天。
   
中国游客乘车去俄罗斯,可以在北京乘坐北京-俄罗斯国际列车,也可以从内蒙古和或黑龙江乘车到达。

出租车:在俄罗斯,除有轨电车、无轨电车、公共汽车等交通工具之外,出租车也是不可或缺的日常交通工具。正规的出租车都有一个“T”字标志,一般车身均为黄色,下车前,别忘了付给司机小费,一般是车费的十分之一。当然也有一些私人的汽车招揽生意,因为旅客可以和司机讨价还价,费用自然要比正规汽车低一些。
   
出租车一律为黄色。如果车内无乘客,出租车就亮着顶灯,有人看此情况就可招手乘车。正规的出租车都装着计价器。
    
地铁:俄罗斯只有莫斯科、圣彼得堡和新西伯利亚这几座大城市有自己的地铁系统。而尤以莫斯科的地铁最为壮观宏大,他虽不是世界上线路最长的地铁,但却是世界上使用率最高的地铁系统。每年平均有九百万人次使用它,而莫斯科人口才八百多万,差不多一半以上的人每天都要使用它,而且实际上大部分普通老百姓都是依赖地铁作为主要的交通工具。

俄罗斯

2、俄罗斯住宿:

俄罗斯有众多的宾馆,价格也是高低不等。然而作为外国公民旅行去俄罗斯,必须要得到俄罗斯宾馆的住宿地证明(落地签),而可以开出这样证明的宾馆并不多。所以在黄金周期间,酒店常常拥挤不堪,不提早订房便会给你的行程带来巨大的麻烦。另一点要值得注意的是,俄罗斯宾馆的设施条件与国内宾馆还是有一定差距的,比国内的可能要差一个星级,所以在入住前要做好思想准备,当然俄罗斯的五星级酒店的条件还是很好的,只是价格偏高。

此外,还有许多信誉良好的老式招待所,这类招待所一般规模不大,价格便宜。如果你打算在俄罗斯某地呆一段时间,建议租当地人出租的房屋,不仅价钱不贵,还便于和当地人交流,更好地体验当地风俗。租房可以委托当地旅行机构代办。

在莫斯科住宿的首选是宇宙大酒店(COSMOS),4星,价格比较实惠,且交通便利,靠近全俄展览中心。如果要入住经济型的宾馆,伊兹麦罗瓦宾馆(IZMAILOVO)是一个不错的选择,3星,拥有1000多间不同风格的客房,靠近IZMAILOVO市场,莫斯科最大集货交易市场。

在圣彼得堡住宿,比较好的4星宾馆有波罗的海大酒店(PRIBACTIYSKAYA)、普科斯卡亚大酒店(PULKOVSKAYA)。3星的有圣彼得堡酒店(ST PETERSBURG)、莫斯科宾馆(MOSCOW)、十月饭店(OKTIABRSKAYA)等。

俄罗斯

3、 俄罗斯穿衣指南:

秋天的时候,是最壮观的风景,有很多农作物都开始忙于收获,所以风景就美的像是一幅美丽的画卷一样,在这个季节到俄罗斯旅行,大家应该多带一些衣服来旅行,一是因为在饭店洗衣服太贵,二是因为买衣服太贵,三是因为欧洲的气温、气候比较复杂,有时两天内气温可以相差十度以上。在那里。防雨外衣和防雪羽绒服是冷天最好的伴侣。一定要做好保暖的准备,保暖衣是必须要穿的,带几件厚毛衣也是不错的。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信