搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

十一旅游指南之“千岛之国”芬兰

发布时间:2014-08-25

  芬兰有“千岛之国”与“千湖之国”之称,在这片北欧的陆地上有浪漫的街道、温馨的建筑、可爱的圣诞老人和绝美的冰雪。芬兰的天空总是蓝的,是一种纯蓝,没有半点杂质。偶尔飘过几朵白云,不时在头顶上变换形状,映衬在背景蓝天上就像一幅三维立体电影。电影屏幕的四角从东到南到西再到北一直到无垠。

芬兰

芬兰教堂

圣诞

  1、芬兰交通:

  航空:

  以赫尔辛基为枢纽,芬兰航空在全球建立起了密布的航线网络,欧洲境内的航点多达50多个,几乎通达任何一个欧洲的主要城市。芬兰航空也开通了往返中国的航班。

  欧洲的其它各主要航空也有频繁的航班从其基地城市飞往赫尔辛基,如英国航空(伦敦-赫尔辛基),法国航空(巴黎-赫尔辛基),荷兰皇家航空(阿姆斯特丹-赫尔辛基),北欧航空(哥本哈根、斯德哥尔摩、奥斯陆-赫尔辛基)等。

  芬兰国内共拥有23家机场,是全欧洲最为发达和稠密的国内航空网络。

  提供国内航班的主要是芬兰航空公司,它有多种不同的票价体系,如青年票、老年票、团体折扣票、周末折扣票等等名目的优惠票价。

  铁路:

  芬兰的铁路网与其东部邻国俄罗斯的铁路网相通。芬兰的国际列车包括运行在赫尔辛基与圣彼得堡之间的西贝柳斯号(Sibelius)、列宾号(Repin)以及运行在赫尔辛基与莫斯科之间的托尔斯泰号(Tolstoi)。三列火车上都附设有餐车,往返于莫斯科的火车只有卧铺车厢。

  芬兰还有一种特殊的火车,其车厢顶部可以装载家用小汽车,特别适合自驾车旅游又不希望长途连夜驾驶的游客。

  赫尔辛基与北方及中部主要城市以及图尔库与罗凡涅米、约恩苏之间运行的列车上加挂有卧铺车厢,卧铺车厢的床位可以提前一年预定,并且从发车日前8周开始售票。卧铺车票需提前两天购买,否则不予保留(圣诞节、复活节以及仲夏节期间,卧铺车票需提前一个星期购买)。

交通

  公路:

  在夏季,从芬兰的罗凡涅米每天都有长途客车开往挪威的北角,从芬兰的依瓦洛每天也都有长途客车开往挪威的科金斯。冬季时两国的交界处大雪封山,基本上没有什么交通。

  赫尔辛基每天有四班长途客车开往俄罗斯的维堡以及圣彼得堡,此外坦佩雷、于韦斯屈莱和拉彭兰塔三个城市也都有每日一班的开往上述两个俄罗斯城市的长途客车。

  运行在城市之间的长途客车主要分为两种:沿途各乡镇均有停站的普通班次(Vakiovuorot)和中途不停站的特快班次(Pikavuorot),各长途客车公司通用同一个票务系统。

  每个城市或小镇中心,均有长途客车总站,并公布有所负责路线的汽车运行时刻表。

  大型的长途客车总站及游客中心内,都会准备有全国长途客车运行时刻表。更详细的公共交通路线与时刻表可致电02004000查询(周一至周六:7点-21点,周日:8点-21点),或向书报摊购买《SuomenKulkuneuvot》(全国长途客车时刻表)。

水运

  水运:

  芬兰有定期的客运航线通往瑞典、爱沙尼亚、俄罗斯以及德国。

  往来芬兰与其它国家间的客运轮船多为豪华的巨型游轮,不但有豪华的客房以及各种波罗的海美食,还有夜总会、迪厅、游艺机房、电影院、免税商店等。这些游轮底层都有巨大的汽车甲板,可以把客人的汽车一起载到目的地。

  往返于赫尔辛基与爱沙尼亚首都塔林间的客轮班次有几十个之多;赫尔辛基往返斯德哥尔摩的客轮每天下午两班;在图尔库往返斯德哥尔摩的航线上,每天上午和下午各有两班。

  所有来往于瑞典与芬兰之间的游轮都在芬兰奥兰自治省的省会玛丽港稍做停留。

  2、芬兰住宿:

  芬兰的高级的宾馆和饭店大都拥有现代化的设施设备,优质的服务。而普通的客房都装有电话、电视、淋浴设备、迷你吧等。入住酒店的客人可以使用游泳池、桑拿以及健身房。大部分的酒店免费提供美味丰盛的芬兰式早餐。提供客房送餐服务。

  温泉酒店(SpaHotel)多建在度假胜地,是近年来在芬兰新兴起来的一种酒店形态,内有各种洗浴及温泉水疗,高级美容中心,配备专业的医生和护士为客人提供美容及康体服务。

  主要酒店集团有假日俱乐部酒店集团、Scandic酒店集团以及Restel酒店集团。

  有的露营地有可容纳2-6人的小木屋出租。小木屋内有小电炉、冰箱及基本的家具。建议游客自备床具。租金从30欧元到65欧元不等。

  证件:在芬兰露营需持有国际露营卡或者北欧露营卡以进行身份识别。可以在芬兰任何一个露营地的管理处买到北欧露营卡,售价为每户家庭5欧元。在露营地扎营留宿一晚需要8欧元至21欧元不等。

圣诞

圣诞

  3、芬兰穿衣指南:

  十一黄金周的着装与国内基本相同,外边穿个薄外套里边加个长袖就可以了。另外最好带上套正装,芬兰高级的餐厅都要求客人着正装用餐。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信