搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

十一旅游专辑热门旅游目的地之坝上草原

发布时间:2014-08-21

热门旅游目的地之坝上草原

秋天的坝上草原色彩更加绚丽,使人产生一种如晤故人、如沐春风的感觉。不仅心旷神怡,逸兴遄飞。可以感到一种雄浑苍茫的远古之气迎面扑来,在这里,我们可以看到坝上薄雾缭绕、晨曦初露中的山村;水光潋滟、倒影如画的湖泊;悠然自得、闪烁着缎光釉彩的畜群;莽莽苍苍、蓊蓊郁郁的林海;万山红遍、层林尽染的迷人秋色以及千里冰封、万里辔飘的塞外高原……所以这里总是吸引大批的摄影爱好者前采风。

坝上草原

坝上草原2

  1、 坝上交通:

  乘车方式:

  10号线地铁三元桥站下车,C口出站,京顺路方向,出来可以直接乘车。所有到丰宁的车都经过此地。

  或者从六里桥或四惠长途车站乘车。进丰宁车站后直接转丰宁至大滩方向(坝上)的任何一辆车都可以。

  最佳出游方式:

  尽量招集6人以上游伴,乘坐长途车路上时间相对较长,费用也不便宜。凑够6人或以上就可以租辆金杯空调车,速度快、方便,而且费用比乘长途车还划算,人越多就更合适呦!

  自驾游线路:

  线路之一【木兰围场坝上线】:北京—密云—承德—隆化—围场—塞罕坝—红上军马场-乌兰布统全程近485公里。

  线路之二【丰宁坝上线】:北京—怀柔—雁栖湖—汤河口—长哨营—喇嘛山—丰宁县城—土城镇—大滩镇全程280公里。

  线路之三【沽源坝上线】:北京—八达岭—怀来—赤城—沽源县城—闪电湖全程310公里。

  线路之四【张北坝上线】:北京—八达岭—怀来—张家口—张北全程230公里高速路。

坝上住宿

  2、 坝上住宿:

  现在去丰宁住宿的话,一般一种是大通铺,另一种是标间,还有一些价格稍贵的酒店,可以根据自己的需求选择适合自己的。

  这里多以蒙古包和土房(农家院)给客人提供住宿,蒙古包配以现代设施,农家炕则热乎乎的,各有情趣。比较不错的酒店有丰宁满族自治县云静度假村、承德丰宁坝上草原盛源山庄、承德坝上草原塞北大院等。很多住房在坝上旅游黄金周会很紧缺,所以要事先找好住处,以免到地方之后没房或者房价过高等显现。

坝上农家

  3、 坝上穿衣:

  坝上其实有一些高原的气候,早晚温差比较大,所以各位在去坝上选择衣服的时候,一定别介意多加一些保暖的衣服。有可能用不上,但是老人说得对,饱带干粮暖带衣,还有就是骑马的衣服。

  衣服:一般不管什么时候去,外面一定穿一件长袖的衣服,既保暖又防晒。

  鞋:骑马一定要穿鞋纹不太深的平底鞋,这样比较安全。因为如果不小心脱蹬的话,比较容易把脚拿下来。

  当然如果住家可以租到马靴,可以考虑租一双马靴。护腿建议大家都要租用,要不真的很磨腿的。

  手套,一般住家会对客人卖线手套,价格应该在3元以内的。如果北京有这样的手套,可以自己带着。如果没有,也可以自己准备,就是为了不磨着手。

  帽子:可以带着棒球帽,有帽沿,可以挡阳光。如果以前去别的地方玩,买了看着挺像西部马帽的那种皮帽子,也可以带着,毕竟拍照漂亮……但安全起见,可以考虑骑马专用头盔或是西部的马帽。如果一年只去一次两次的,就不用买了。

  眼镜:坝上的阳光很强,所以眼镜很必要,但最主要的作用是为了骑马的时候防沙。

  头巾或是方巾:为了防止沙子进嘴里,骑过马的人都知道在别人后面骑马,很容易吃沙子的。头巾最方便,有弹性,一套就可了。方巾一定要买布的。 

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信