搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

尼泊尔穷游指南

发布时间:2012-08-01

  住宿:尼泊尔的中低档酒店太多了,这些酒店价格很低,价格低但是服务都很好,不仅服务好酒店装修都很有特点,小型花园、露天餐厅、宽敞的凉台这些高档酒店有的设施在小酒店里也偶能看到,这里面最大的成本是你要抽时间做功课,筛选、查证、落实。

  吃饭:吃,在尼泊尔难不倒你,在中国你去什么档次的饭馆,在尼泊尔也去什么档次的饭馆吃饭就可以。跟高档酒店的质次价高正相反,街边餐厅的套餐很实惠,味道也不错。间或佐餐以当地食物果腹,也是省钱之道。09年为了省钱,我连续好几天吃蛋炒饭,每餐几块钱的蛋炒饭害的我至今也反胃。可见适可而止之箴言确有其理。

  交通:穷游嘛,自然要乘坐大众交通工具,长途车,这可以省却相当一部分银子,而且可以深入体验当地人的生活,成本是时间。好在住宿费不高,多玩几天就是了。

  玩:景点门票不能省,尼泊尔有七处世界文化遗产,门票最贵的才50元,值!穷花钱福享受是一种境界,到高级酒店转转看看,喝杯咖啡,吃一顿饭,关键是你可以多了解一些尼泊尔。

  另外,能说点英语很重要,一个人住宿、乘车、游玩都需要语言沟通。

  我自己也是个背包客,背包客是一种生活方式,而且我喜欢这样的生活方式。但是我不认同自虐式的穷游,我是说自虐式的。

  经常能听到或者看到我熟悉的和不熟悉的很多驴友标榜自己花了几千元去周游世界的神话,结果回来后连去的啥地方都记不住。还有人把逃票、蹭饭也当成资本来炫耀,就更加失掉了旅行的意义。

  到尼泊尔旅行的背包客很多,去之前把功课做足是省钱之道。穷游的诀窍是提前计划和身体力行,如果只靠砍价和降低生活标准来达到省钱目的,那不是穷游,那叫傻游。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/nbe/ts/281866.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 尼泊尔
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信