搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

库玛利寺

发布时间:2012-06-28

  库玛利寺,又称为活女神庙是一座建于1757年白色的三层建筑。它面向宫殿广场,门口有石狮把守,院里三层楼的庭院被精工细雕的木制阳台和窗户团团围住,这就是女神院。

  这间庙宇最大的特色是因为这做庙供奉活人当神。所谓的活女神,是从巴丹的涅瓦鲁族中,选出四-五岁由库玛利女神投胎转世的女孩。女孩必需具备四十二项完美的特质(没有疤痕、手指纤细、发丝浓密等),无任何缺陷,才有资格荣登女神宝座。但是她长大到了青春期后,就得让于下一位继承人了!原因是:年龄稍长的女子,不适合和国王单独相处,讨论如何治理国事,才会转世投胎为小女孩辅助国王。被选为活女神的小女孩,平时不得离开寺庙一步。

  女神是不允许被照相的,但她不在时,这座庭院可供照相。庭院里还有一座微型寺庙,内有“学习女神Saraswati”的塑像。女神院旁边的大门是用来遮盖巨大的花车。每年,这辆花车都要载着女神在加德满都市内游行,这可是一个历史悠久的节日。

  平常观光客进入参选这座古樸的寺庙,可于中庭见到活女神在窗户快速露脸;请注意,千万不可以对活女神摄影唷!否则下场恐怕会很难看。遊客可在门口的小摊贩手中,购得活女神的名信片留念。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/nbe/jd/267531.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 尼泊尔
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信