搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

尼泊尔婚姻集市

发布时间:2012-06-28

  印度有一个婚姻集市,位于印度恒河流域比哈尔邦。这一集市,一年一次,一次7天,在苏拉特村举行。苏拉特村的婚姻集市,在一座湿婆庙前面,周围有许多芒果树,已有几百年的历史了。这种集市能长期存在,理由很简单:印度的青年男女虽说在法律上享有婚姻自由,但事实上,在广大的农村地区,由父母包办的婚姻居多。父母,特别是姑娘的父母,为女儿的亲事费尽心机。女方的父亲还得付出一笔可观的嫁妆费。为了少付一点,比哈尔邦甚至发生过抢青年男子来强迫成婚的事件。

  为找女婿到处奔走,为少付嫁妆反复磋商,费时费力,倒不如集中在一段时间、一个地方进行较为节省一些。这样,婚姻集市也就应运而生了。

  到婚姻集市的,多是这一带婆罗门种姓的人。这集市有一个专门的名称,叫做“沙巴”。男方和女方的父亲或监护人,还有亲戚,纷纷搭起帐篷。男青年可以随父亲一道来,但姑娘是不会带来的,婚姻集市上,看不到一个妇女。

  最忙碌的要算介绍人了,女方的父亲先找到一个介绍人,同他私下交谈,告诉他,要为女儿找什么样的女婿。介绍人拥有许多男青年的材料,熟悉他们的家庭背景、教育程度、人品德行。经过衡量,介绍人就把“顾客”带到男方的帐篷里“相亲”。

  斯里兰卡的宝石集市

  800年前,马可波罗曾说,“我希望你们了解锡兰,它是世界上最完美的岛屿,盛产红宝石、蓝宝石、黄玉、紫晶和石榴石。”800年后,斯里兰卡人对我们说,“我们遍地都是宝石。”

  正因如此,当珠宝商来到斯里兰卡的宝石城拉特纳普勒时,探宝的心情是何等的强烈。“拉特”是“宝石”的意思,“普勒”就是“城市”,合起来就是“宝石之城”。位于首都科伦坡东南64公里处的拉特纳普勒,坐落在崇山峻岭之中,风光旖旎,是亚洲最大的宝石矿区,也是许多著名宝石的故乡。这是一个充满传奇色彩的神秘地方,一千零一夜中提到的辛巴达曾发现的宝石谷据说就在这里。这个地区的宝石不仅产量大得惊人,质量也好得出奇。

  拉特纳普勒集市很著名,从宝石集市的一头走向另外一头,虽然只有100米左右,却要耗费将近半个小时的时间。无论如何闪躲,总有举着纸包里的几颗宝石向你迎面走来的当地人,还有头上戴着或是手里拿着聚光筒鉴别宝石真伪的人,挡在你的面前。最令人惊讶的是,灿烂尊贵的宝石,在这里却以如此高的密度、如此小的规模进行着买卖,就好像是菜市场普通蔬菜一样被讨价还价。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/nbe/gw/267316.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 购物 尼泊尔
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信