搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

尼泊尔穷游攻略

发布时间:2012-06-29

  健康

  去尼泊尔旅行之前,最好先登陆专业的旅行健康网查询当前尼泊尔正在流行的疾病,网址:http://ciwec-clinic.com.

  注射疫苗并没有强制性。去之前,可以选择性地注射一些疫苗,比如疟疾、甲肝、霍乱、日本脑炎等。此外,高原反应也是常见症。

  由于尼泊尔地处南亚,夏季南部炎热难耐,中暑是常有的事,因此需多备防暑的药。由于日晒很强,尽量勤抹防晒霜以防止晒伤。吃东西前尽量选卫生条件较好的地方,不饮生水,不吃凉拌菜,随身应多备防痢疾的药。

  尼泊尔是艾滋病的高发地区,据资料介绍,到2010年将有10%的人口感染艾滋病,所以旅途中洁身自好才是保护自己最有效的办法。

  尼泊尔当地有自己的医疗系统。在加德满都,从大型正规医院到小规模的私人诊所皆有。大医院收费较高,小诊所较便宜。医疗系统的管理较规范,医院与药店分开,医生看病开方,然后到药店买药。药品基本上都是进口,大多是印度生产,价格也便宜。

  安全

  尽管尼泊尔的政局时好时乱,但并不影响众多的游客涌去尼泊尔。尼泊尔人不会因为政治冲突而伤害游客,因为他们深知旅游业是他们堪称国之命脉的支柱产业。

  尼泊尔人平时温文有礼,虽然部分人爱贪小便宜,但更多营造出的是安宁与平和的旅游环境,比想象中的要安全很多。对中国游客更是如此。

  养成随身带写有旅馆地址的小卡片的好习惯,可以在迷失方向时不省人事时遇到好心人送回旅馆。不要过于轻信热心搭讪的人。重要的证件和现金要用多个口袋分开放置,分别装在背包或身上,背包放在旅馆里比随身携带更安全。

  在尼泊尔没有什么抢动游客的新闻,但还是应该避免晚上单独出行,也尽量不要去偏僻的地方,不露财不显财是保护自己最有效的办法。但旅行永远充满着未知事件,永远都要提防着小偷,不要随便露财或将贵重物品放在容易被别人触摸到的口袋里。

  消费

  旅游消费可高可低,有人可以100元人民币过上半个月的悠闲日子,有的人可以花100美元还不够一天费用。大多数消费品对尼泊尔人而言都是奢侈品,而奢侈品主要供国外游客享用,所以大多数商品价格都较中国国内贵。

  尼泊尔全民实行“内外”价格制度,本国人非常熟悉他们的价格体系,而外国人永远无法知道这套价格体系的真相,所以外国人所得到的价格比本国人高5~10倍是很正常的事了。

  大多时候并不需要在消费时支付小费,旅馆、餐馆在结算费用时会加上13%左右的税,但也只是一些旅馆或餐馆会收税,而其他地方不会。如果付小费,50Rs左右已足够。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/nbe/gl/267718.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 尼泊尔
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信