搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

毛里求斯的传统节日湿婆节

发布时间:2013-03-27

湿婆节

  毛里求斯的湿婆节——“伟大的Shiva之夜”,可以称得上是除印度本国以外,最重要的印度教传统节日了节日时,数万名印度教信徒聚集在一个火山湖里沐浴Shiva神的雕像。身着白色衣服的献身者手持Kanwar(一个木质的弧形、带装饰的小镜子)、纸张和鲜花花环,来到距离MareauxVacoas水库不远处的圣水湖(GrandBassin)守夜,并在湖边做礼拜。同时,信徒自己也要给他们的lingams(印度教,男性生殖器像)等圣器沐浴。此外,人们把小灯放在香蕉叶上,同花一起散放在水中,庆典中,还要做祭祀食品。经典的印度教神话中,有很多关于这个节日起源和意义的解释。有人说,Shiva神夜里迎娶他的妻子Parvati时,正值妖魔和神灵之间的开战,Shiva喝了毒药,以获得了伟大的瑜珈功,他的颈部和身体变成蓝色。为了减轻毒药带来的疼痛,Shiva喝了圣水并以圣水沐浴。此后,便有了这个节日。毛里求斯的城市具有浓厚的东方色彩,这与毛里求斯人口中2/3以上是印度、巴基斯坦人后裔有关,还有为数不少的华人。城市街道宽阔,两旁都是现代化的建筑及伊斯兰式房屋和古典欧洲式楼房。幢幢房屋都掩映在林木和花圃中。农村的房屋一般是用砖和水泥建造的小平房,不仅美观而且十分坚固。现在,毛里求斯人由于受西方文化的影响,城市和农村的很多人都穿西装。毛里求斯人的主食是大米。人们都喜食印度饭。绝大多数南印度人喜欢吃鱼。中国人喜欢吃荤。很多人喜欢用刀叉吃饭。

  本文来自北京搜游网毛里求斯旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mt/ts/391327.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信