搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

毛里求斯购物指南

发布时间:2013-03-27

  毛里求斯的T恤、藤器、手工精细的模型船、出口毛衣、茶叶、贝雕、香料等都是比较受游客欢迎的特产。[5]

  提示

  最佳旅游时间毛里求斯的气候全年温暖,平均气温是摄氏25度,5月至10月的天气比较清凉,气温介乎摄氏17度至25度之间,11月至4月的气温是摄氏25度至30度左右;1月至4月是雨季,4月至6月以及9月至11月的天气最为舒适,这期间去毛里求斯旅游是再适合不过的。

  出游小贴士签证政策:赴毛里求斯旅游的中国公民持回程机票并有足够的费用(每天50美元),可免办签证在毛停留15天。

  语言:官方语言为英语;但法语普遍使用,如报纸、杂志、电视均以法语为主;克里奥尔语则是岛民最常用口语。

  时差:属东四区,比北京晚四个小时。

  地理位置:里求斯印度洋西南部岛国。由于地理位置属于非洲,毛里求斯被打上了非洲岛国的标签,实际上这里的风土人情与非洲大陆截然不同。

  打招呼方式:在毛岛,流行这个的招呼方式,一般来说,你需要举起右手,手掌要对着招呼的对象,这是要告诉对方,我没有握有石头等武器。这个习俗是在向对方表示友好,它在世界各国稍有不同,它是友好的一种表达方式。[6]

  negro和black是禁句:在美国,黑人对Black一词是可以接受的,但是在毛里求斯他们非常排斥的Negro,听到这个词,他们会非常生气。Negro,它的本意是被贩卖到美国的奴隶黑人和他们的后代。非洲对这两个词都不能接受,非洲人不喜欢人们强调肤色,称呼非洲人可以说他们的国籍,对于这种称呼,非洲人是很喜欢的。[6]

  African的称呼有特定对象:如果你把非游的黑人称为African,那是不对的,在非洲,African并不指所有的非洲人,而是有指定的人群,它们是南非的荷裔白人,所以如果你到了非洲,不要碰到人就称African,当地人是非常厌恶的。[6]

  莫拍落后镜头:相对非洲其他的国家来说,毛岛的生活是相当不错的,世界上所有的国家,即使是世界首富,也会有一些贫民区,如果你到了非洲,喜欢专挑一些落后的脏乱的地方拍照,可能你会遭遇抗议,或者没有人肯做你的向导。[6]

  用力握手是善意的表示:一般来说,在非洲,如果你要跟对方握手,有气无力会被认为是不礼貌的表现,非洲人认为,握手越有力越尊敬对方,越有力,表示对方的越热情周到,最好是要握到对方叫痛或者麻木。[6]

  本文来自北京搜游网毛里求斯旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mt/ts/391321.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信