搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

蒙古国旅游新闻

更多>>

蒙古国旅游攻略

更多>>

新浪微博

伊林驿站博物馆

发布时间:2014-07-21

伊林驿站博物馆

  二连浩特市伊林驿站博物馆位于二连浩特市恐龙化石原地埋藏馆以北,是根据晚清时期伊林驿站遗址为原形,运用现代建筑材料和工艺打造的“仿旧出新”历史遗迹,具有展示古迹、展览文物、传播知识的博物馆功能。

  伊林驿站遗址位于内蒙古自治区二连市区东北9公里处,占地约1600平方米,是张家口—二连—库伦(今蒙古国乌兰巴托)古“茶叶之路”上的一个重要遗存。伊林驿站设于清嘉庆25年(公元1820年)。“伊林”为蒙语,汉语意为“纪元、初始”。二连市伊林驿站博物馆正是对此遗址的复原建设。伊林驿站遗址博物馆外观设计形式以嘉庆年间伊林驿站的建筑形态为框架,运用现代建筑材料和工艺,打造成“仿旧出新”的历史遗迹。整个博物馆外观复原伊林驿站印象,建筑内部展开伊林驿站历史文化篇章。该博物包括一个主馆、两个副馆,展厅包括序厅、驿站文化厅、玉龙栈厅、伊林驿站厅、滂北站和额仁淖尔厅(盐文化厅)。馆内通过一系列实物、文字、雕塑、复制展品、多媒体等资料展示了以北方茶丝之路、张库大道和欧亚大陆桥为一体的“路—道—桥”线索,对古代驿站制度、草原商贸文化、草原盐文化以及相关历史主题等进行展示,用不同历史时期的重要事件进行贯穿,形成事件和空间的延续,生动地再现了当时旅蒙商客途径伊林驿站时的景象和商贸交易的景象。

  本文来自北京搜游网蒙古国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mgg/jd/687316.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信