搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

蒙古国旅游新闻

更多>>

蒙古国旅游攻略

更多>>

新浪微博

白垩纪恐龙地质公园

发布时间:2014-07-21

白垩纪恐龙地质公园

  “中国龙城”诸城,恐龙化石资源蕴藏丰富,已发现的恐龙化石点多达30处,其中以恐龙涧最为著名,曾先后出土“巨型山东龙”及“巨大诸城龙”(世界上最大的鸭嘴恐龙化石骨架)等十几具恐龙化石骨架。恐龙涧因化石储量丰富,种类齐全、保存完好,被中外专家誉为“世界恐龙化石宝库”。

  为把资源优势尽快转化为文化优势和产业优势,2007年诸城市委、市政府把开发恐龙文化旅游项目作为建设经济文化强市的重大工程,提出对全市恐龙化石资源进行保护性开发并建设白垩纪恐龙地质公园。项目规划面积6000亩,其中核心区1500亩,总投资15亿元人民币。主要建设“一园两城三大基地”。“一园”,即:白垩纪公园;“两城”,即:恐龙科学城、恐龙文化城;“三大基地”,即:恐龙和地质科研科普基地、恐龙动漫影视基地、恐龙娱乐休闲基地。采用恐龙形状建设主场馆,主要展示世界规模最大的恐龙化石长廊、世界品种最多的恐龙化石集群、世界个体最高的鸭嘴龙化石骨架等多个世界之最,其中恐龙化石骨架展示将达100多具。

  目前,白垩纪恐龙地质公园恐龙化石发掘取得重大成果,新发现了库沟恐龙化石长廊、恐龙涧化石隆起带、臧家庄化石层叠区等三处大规模恐龙化石埋藏地。其中,库沟恐龙化石长廊,是迄今为止世界上规模最大的恐龙化石群。新发现的角龙类、霸王龙类以及甲龙类、虚骨龙类等恐龙化石,填补了恐龙研究领域的空白。白垩纪恐龙地质公园被全国科协授予全国科普教育基地,被中国科学院、中国地质科学院分别命名为恐龙科研科普基地和地质科研科普基地,被国家地质公园评审委员会授予国家地质公园资格,被山东省列为重点建设项目,正在积极申报国家自然遗产、世界地质公园和世界地质奇观。

  诸城白垩纪恐龙地质公园建成后,将以其巨大的科研价值、文化价值和旅游价值,成为山东“黄金海岸、山水圣人”旅游圈的“龙头”产品,构成“一山一水一龙一圣人”的旅游新格局,对于打响诸城“中国龙城”品牌、提升优秀旅游城市档次、加快经济文化强市建设步伐必将发挥重大作用。

  本文来自北京搜游网蒙古国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mgg/jd/687315.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信