搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

蒙古国旅游新闻

更多>>

蒙古国旅游攻略

更多>>

新浪微博

博格达博物馆

发布时间:2014-07-21

博格达博物馆

  博格达汗宫博物馆位于乌兰巴托南郊,最早修建于1893年,曾是蒙古喇嘛教博格达活佛居住和进行宗教活动的场所。1924年建成博物馆,建筑采用蒙藏文化风格与汉式工程做法相结合的建造手法,反映了新的民族建筑设计理念。根据中国国家文物局与蒙古国教育文化科学部签署协议,中国西安文物保护修复中心利用中国政府无偿援助600万元人民币对博格达汗宫博物馆门前区进行维修。

  博格多汗宫,位于乌兰巴托市南博格多汗山脚下的图拉河畔。现僻为博格多汗宫殿博物馆。博格多,蒙古语汉译为圣贤、崇高之意,乌兰巴托南面之山被蒙古人尊其为“圣山”,称博格多汗山。博格多汗宫建成于清晚期的五世哲布尊丹巴呼克图时期,初称博格多格根夏宫,即哲布尊丹巴呼图克图(活佛)的夏宫(或夏殿)。第八世哲布尊丹巴呼图克图1911年、1921年两度宣布独立,当了蒙古皇帝之故,博格多格根夏宫遂改称博格多汗宫及博格多汗宫殿之称。名称的改变,与喀尔喀蒙古晚清至民国期间历史的变革有关。

  本文来自北京搜游网蒙古国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mgg/jd/687115.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信